虚拟货币先驱报Hoo虎符研究院 |...

Hoo虎符研究院 | 区块链简报 20211129期

-

 

聚焦区块热点,传递价值信息

过去一周:韩国首尔市政府发布《元宇宙首尔五年计划》;灰度提交新的ETF申请;新加坡基金管理公司Fintonia Group推出两款受监管比特币基金;韩国关于加密资产的立法或将虚拟货币纳入系统监管范畴;乌兹别克斯坦允许居民在当地交易所交易加密货币;萨尔瓦多宣布将打造世界首座“比特币城”;由贝索斯支持的房地产企业将接受比特币作为付款方式;欧洲央行将电子支付监管范围扩大到数字钱包和加密资产。

比特币

萨尔瓦多总统 Nayib Bukele 于11月21日宣布,该国计划建造世界上首座“比特币城”(Bitcoin City),以吸引外资。Bukele 称,“比特币城”将利用火山地热为能源,除增值税外不征收任何税。此外,Bukele透露,萨尔瓦多计划在不久后发行世界上首批比特币主权债券——“火山债券”。

11月27日,由亚马逊创始人Jeff Bezos旗下投资平台Bezos Expeditions支持的拉丁美洲房地产技术初创公司La Haus表示,将接受比特币进行房地产交易。其首个支持项目为墨西哥普拉亚德卡门的一个住房开发项目。La Haus称,它最终将向比特币开放其超过8万套房产的其余库存。

11月26日,总部位于新加坡的基金管理公司Fintonia Group推出两款已获新加坡金融管理局 (MAS) 批准的机构级比特币 ( BTC ) 基金。新基金分别名为“Fintonia比特币实物基金”和“Fintonia安全收益基金”,旨在为专业投资者提供简单而安全的比特币敞口。

11月23日起,美国最大电影院连锁品牌Regal Cinemas将接受比特币支付购买电影票。Regal娱乐集团是美国最大的电影院运营机构,拥有美国第一大院线的559家影院、7262张银幕,集团主要三个影院品牌:Regal Cinemas、Edwards Theatres和United ArtistsTheatres。

 

合规

11月27日,韩国监管当局就虚拟货币立法提出一项举措:把虚拟货币纳入系统监管范畴。此外,韩国监管当局已经界定了加密资产相关的权利和责任。

11月26日,乌兹别克斯坦国家项目管理署(NAPM)修改了与当地加密货币交易有关的规则,Forklog援引该机构负责人发布的一项法令报道称,根据新规定,乌兹别克斯坦居民可以在国内购买、出售和交换加密资产以换取本国货币。也可以用加密货币兑换外国法定货币。

11月22日消息,欧洲中央银行已经批准了一个新的电子支付监管框架,其中将包括稳定币和其他加密资产的覆盖范围。新的监管框架评估电子支付的安全性和效率,欧洲央行将使用该框架来监督支持或支持使用支付卡、信用卡转账、直接借记、电子转账和数字支付代币(包括电子钱包)的公司,还将涵盖与加密资产相关的服务。

ETF

灰度投资于11月26日提交了一份“the Future of Finance ETF”申请,该基金用于追踪兼具金融、科技、数字资产赛道公司的股票。该基金能为投资者提供加密行业敞口,这也是灰度在将GBTC转变为ETF尝试外的首次ETF申请。

元宇宙

11月24日,韩国首尔市政府发布了《元宇宙首尔五年计划》,宣布从明年起分三个阶段在经济、文化、旅游、教育、信访等市政府所有业务领域打造元宇宙行政服务生态。“元宇宙首尔”计划分为“起步(2022年)”“扩张(2023年-2024年)”和“完成(2025年-2026年)”三个阶段。明年将通过第一阶段工作完成平台的搭建,引入经济、教育、观光等7大领域服务,总投资计划为39亿韩元。

以太坊

11月23日,以太坊基金会宣布其测试网Kintsugi预计将在12月的第一周正式启动,并发布了Kintsugi测试网的规范和计划,目前开发人员已经在做最后的相关调整。Kintsugi规范结合了Amphora互操作的所有知识和细微调整,旨在纳入新的变更集和促进合并(The Merge)的实现。在Kintsugi测试网启动后,相关EIP和规范将进入最后调用状态,公共工作量证明和测试网将在新的一年进行合并过渡。

其他

拉丁美洲最大的电子商务公司Mercado Libre于11月22日证实,将允许巴西用户购买、出售和持有加密货币。其金融科技部门Mercado Pago的副总裁Tulio Oliveira表示,该公司于11月向一小群巴西用户提供了该功能,并计划在未来几周内更广泛地推出该功能。

Hoo动态

虎符成立幼虎基金:2021年11月25日,虎符正式设立新的基金品牌幼虎基金(Hoo Cub Fund)。幼虎基金将重点关注全球区块链领域具备技术创新和模式创新,能为用户持续创造价值的早期项目。截至目前,幼虎基金已投资包括MetaverseX、Legend Fantasy War、Soldex、Pixelverse、ClearDao等多个知名项目。

 

多币种上线虎符创新区:为期一周的时间里,虎符陆续上线LBS、GENE、TITA、NGL、MAC、PNL、VERSUS、NUM、SAND、ASPO、TVK、KAKA、REV、LSP、PYR、WILDER、KBOX、BLWA、PEOPLE等项目,并开通相应交易对。

 

Hoo Labs 推出EBEN、REV超级投:上周,虎符Hoo Labs举行了EBEN、REV两期超级投活动,累计参投数量超过360万 USDT。根据规则,持有HOO数量越多,获得超级投的额度就越高,且认购结束后,用户将获得对应数额的新项目资产以及100%的USDT退款。

 

Hoo产品:网页端新增幼虎基金页面;HSC专区页面样式优化;新增短信语音验证

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img