虚拟货币先驱报Hoo虎符研究院 |...

Hoo虎符研究院 | 区块链简报 20211213期

-

 

聚焦区块热点,传递价值信息

 

过去一周:比尔盖茨表示未来两三年内大多数虚拟会议将转向元宇宙;百度将发布元宇宙产品希壤”;MicroStrategy以8240万美元购买了1434枚比特币;WhatsApp允许美国部分用户使用Novi进行加密货币转账;巴西投资银行BTG Pactual推出新基金将20%投资于ETH; 巴西参议员提议对绿色比特币挖矿免税;韩国提议禁止匿名虚拟货币交易;BitPay商户现可接受SHIB支付; 佛罗里达州计划试点以加密货币支付医疗补助;百事可乐推出NFT收藏品“Pepsi Mic Drop genesis”。

 

元宇宙

 

12月10日,百度宣布将于12月27日发布元宇宙产品“希壤”,同期的百度AI开发者大会将在希壤APP举办。这是国内首次在元宇宙中举办的大会,可同时容纳10万人同屏互动。

 

12月10日,比尔·盖茨(Bill Gates)发布2021年年终回顾。盖茨称,2021年让我们预览了更加数字化的未来。数字化将继续存在,但随着时间的推移,人类使用的技术将继续变得更好。盖茨预测,元宇宙(Metaverse)将彻底变革办公室工作。年终回顾写道:“在未来两三年,我预测大多数的虚拟会议将从二维图像(我称之为“好莱坞广场模型”,尽管我知道这么形容可能会让我显得有点过时)转向元宇宙(Metaverse),一个有“虚拟形象”的3D空间。

 

合规

12月10日,巴西国会的一项新提案呼吁对进口加密挖矿设备和使用可再生能源进行的任何挖矿活动免税。国会还听取了将加密货币视为货币而非商品的提案。如果该提案获得通过,加密交易所将能够向巴西居民提供金融服务和发放贷款。

 

12月10日,韩国监管机构提出了一项新的规则,将从 2022 年 3 月起禁止从韩国交易所提款到非 KYC 钱包,例如 Metamask。监管机构表示,在截止日期之后将不会有任何例外。未来,当交易所传输比特币或以太坊等虚拟资产时,会保留‘谁发送和谁接收’的记录,转移只能在“许可交易所”之间进行。

 

12月9日,美国佛罗里达州州长Ron DeSantis宣布了该州990亿美元的“自由优先预算”,该预算为加密创新提供了空间。DeSantis的预算包括一项试点计划,该计划将允许以加密货币方式支付医疗补助(Medicaid),并将该技术引入美国卫生保健管理局(AHCA)。该计划还旨在将区块链整合到佛罗里达州公路安全和机动车辆部(FLHSMV)中。除此之外,该提案还将允许企业以加密货币支付城市费用。

 

SHIB

 

12月10日,全球最大的比特币和加密货币支付服务提供商BitPay宣布,由于需求旺盛,其商家可以立即接受Shiba Inu(SHIB)支付,消费者可以在BitPay钱包应用程序中购买、存储和交换SHIB。

 

NFT

 

12月9日,百事可乐宣布发行Pepsi Mic Drop genesis NFT 系列收藏品(由 VaynerX 控股公司旗下的咨询公司 VaynerNFT 设计和创建),并将城建1893枚独一无二的NFT,旨在纪念百事可乐诞生年份。这些 NFT于美国东部标准时间 12 月 10 日星期五下午 12:00)在以太坊区块链上上线,对用户免费(但需支付Gas费用)。

 

比特币

 

12月9日,MicroStrategy CEO Michael Saylor发推称,以大约8240万美元现金买入1434枚比特币,平均价格为每枚比特币57477美元。截至12月9日,该公司持有约122478枚比特币,总购买价为36.6亿美元,平均价格为每枚比特币约29861美元。

 

 

基金

 

12月8日,巴西投资银行BTG Pactual宣布已推出了一个新的多市场基金,将对以太坊进行投资。据悉,该基金名为BTG Pactual Reference Ethereum 20,其中20%投资于以太坊网络的原生加密货币ETH,80%投资于固定收益。它要求最低投资额为100巴西雷亚尔(17.74美元),每年收取0.5%的管理费。

 

其他

 

12月9日,Novi钱包负责人StephaneKasriel表示,社交巨WhatsApp已开始面向美国部分用户测试在聊天界面内使用Novi发送和接收加密货币。目前,在WhatsApp中测试最近推出的Novi只在公司内部进行,由该公司在美国的开发人员进行,并且没有正式的公开日期。借助Novi,WhatsApp用户将能够通过该平台即时收款和交付付款。

 

Hoo动态

 

虎符商务及品牌合作服务升级 使用HOO支付享8折优惠: 2021年12月8日,虎符发布消息称,为进一步提升服务质量,更好地建设HOO生态体系并增加HOO权益,虎符现全面升级商务及品牌合作服务,于2021年12月8日至2022年12月7日期间,使用HOO支付业务及品牌合作可享八折优惠。

 

多币种上线虎符创新区: 为期一周的时间里,虎符创新区陆续新增CELT、MINT、DWHX、STOA、ORO、YOUCLOUT、BRD、PFY、OPUL、BOBA、JBX、PHA等项目。

 

参与虎符推特有奖转发活动,瓜分USDT奖励: 上周,虎符在推特上举办多场关注转发点赞有奖活动,参与就有机会瓜分相关活动奖励。推特详情查看 twitter.com/Hoo_exchange 

 

Hoo产品: 更换手机/邮箱的验证方式 ·用户反馈问题搜集与解答 ·已知BUG修复

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 7 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img