虚拟货币先驱报Hoo虎符研究院 |...

Hoo虎符研究院 | 区块链简报 20211220期

-

聚焦区块热点,传递价值信息

过去一周: Reddit联创与Polygon合作推出2亿美元基金,专注于Web3和社交媒体;美国监管机构表示信用合作社可以与加密提供商合作;NFT及加密货币登上彭博商业周刊封面;ConstitutionDAO永久放弃多重签名的访问权限;运动服装巨头耐克收购NFT时装和收藏品初创公司RTFKT; 墨西哥零售巨头Elektra宣布支持比特币支付;乌拉圭将安装首台加密货币ATM机;Hoo应邀出席全球分布式云存储峰会DSC2021。

以太坊

12月19日,以太坊联合创始人Vitalik Buterin(V神)与阿根廷前总统Mauricio Macri在布宜诺斯艾利斯举行的加密活动上举行了私人会议。该活动由web3协议The Graph组织,以庆祝该项目主网上线一周年。 Macri发布推文称,两人讨论了加密货币和区块链带来的机遇。他将以太坊描述为本世纪“最具创新性”的去中心化技术之一。

 

投资

12月17日,Reddit联合创始人Alexis Ohanian旗下风险投资公司Seven Seven Six和Polygon将投资2亿美元用于利用区块链技术的社交媒体项目。Ohanian于2005年参与创立新闻和内容论坛Reddit,他于去年成立了风投机构SevenSevenSix,其第一个基金获得了1.5亿美元融资。

比特币

12月17日,墨西哥零售巨头、Elektra的所有者Ricardo Salinas Pliego宣布他们现在将接受比特币作为支付方式。Ricardo在 Twitter 上宣布了这一消息,同时还宣布 Elektra 是墨西哥有史以来第一家开始使用比特币支付的零售店。该公司为使用加密货币进行购买的客户提供了 20% 的额外折扣,计划与加密支付公司Bitpay合作来处理他们的 BTC 交易。

合规

12月17日,埃菲社近日报道称,位于乌拉圭东南部的埃斯特角城将于2022年初拥有这个南美国家的首台加密货币自动取款机(UTM)。 据负责制造这台机器的当地公司inBierto和Urubit介绍,UTM将用于交易乌拉圭的加密货币Urubit和Ferret Token。用户可将这些“代币”转换成其他加密货币,如比特币、以太币或Tether,也能出售自己的加密货币,并按市场价格收到钱。

12月16日,美国国家信用合作社管理局(NCUA)的一份声明中表示,联邦保险的信用合作社(FICU)可以与第三方数字资产服务提供商合作。这包括促进成员与第三方的关系,允许FICU成员与FICU之外的第三方提供商购买、出售和持有各种未投保的数字资产。NCUA表示,希望明确FICU与第三方数字资产提供商建立关系的现有权限。

NFT

12月16日,彭博商业周刊发布其新期刊封面,NFT及加密货币为主题。当期的文章称:“2021年发生了一场巨大的合并,即流行文化与现代金融的结合。汤姆布雷迪(美国橄榄球巨星)和马特达蒙突然开始为加密货币交易所营销。最初作为恶作剧的数字代币代表了数百亿美元的账面财富。猿类卡通图片在NFT市场上以数百万美元的价格出售,这在从前的2020年几乎没人听说过。”

12月14日,NFT时装和收藏品初创公司RTFKT在推特上宣布该公司已被耐克收购。RTFKT的旗舰产品之一是混合NFT/实物鞋类收藏品,其灵感来自传奇的CryptoPunks NFT系列。与此同时,耐克早在2019年就开始探索区块链技术,甚至为代币化的鞋子申请专利。

  

DAO

12月15日,去中心化自治组织ConstitutionDAO宣布将永久放弃ConstitutionDAO所有权。 ConstitutionDAO多重签名将执行Juicebox智能合约的“放弃所有权”,从而永久销毁多重签名的访问权限。在放弃所有权后,其核心团队和多重签名者将不能再以任何方式对合约拥有任何权力或控制权。这意味着Juicebox中的资金和代币将无限期地保留在那里,永远无法被操纵。 ConstitutionDAO已于美国东部标准时间2021年12月17日星期五20时至12月20日期间“放弃所有权”。并将于美国东部时间2021年12月21日20时之前关闭Discord服务器。

Hoo动态

虎符亮相阿联酋区块链大会“DCS 2021” : 12月15日,“DCS 2021”全球分布式云存储峰会在阿联酋阿布扎比国家展览中心正式开幕,虎符作为受邀嘉宾高调亮相,并在峰会上呈现了虎符在公链生态升级、HOO赋能场景等核心业务板块的新变化。同时,虎符也表示希望从大会中汲取更多国际化经验,进一步加快在全球范围内拓展市场的速度。

  

多项目上线虎符创新区:为期一周的时间里,虎符创新区陆续新增HXRO、ANY、MGA、ACH、TANGO、RADAR等项目。

  

虎符重磅启动“VIP&体验金双享好礼”活动:2021年12月15日,为更好地拥抱国际市场,虎符以“DCS 2021”大会为背景,推出“VIP权益大放送”和“合约体验金大放送”双重福利活动,凡在活动期间,新用户注册即送VIP2和最高200USDT合约体验金,老用户充值大于1000USDT 即送VIP3,活动截止时间2021年12月31日。

  

Hoo产品: APP端“领福利”更名为“任务中心” ;增加弱密码检测,增强密码强度设置 ;用户反馈问题搜集与解答

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 12 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img