虚拟货币先驱报Hoo虎符研究院 |...

Hoo虎符研究院 | 区块链简报 20211227期

-

 

摘要:聚焦区块热点,传递价值信息

过去一周:腾讯音乐入局音乐元宇宙,推出全新TMELAND;咨询公司普华永道进军元宇宙;Lancium签署24亿美元开发合作协议开采比特币;奥地利投资集团Bitpanda推出比特币ETN产品;以太坊推出首个公共测试网用于全面升级至权益证明;迪拜世界贸易中心将成为加密货币和其他虚拟资产的监管机构;Telstra Ventures:澳大利亚养老基金允许投资加密货币。

元宇宙

12月24日,腾讯音乐宣布将正式推出国内首个虚拟音乐嘉年华TMELAND,已在QQ音乐等平台上线预约页面。用户可以创造个人专属虚拟形象,同时还有虚拟直播、虚拟演唱会等数字场景。腾讯音乐表示,未来TMELAND还将实现创建专属数字岛屿、自由布局景观等功能,将在虚拟音乐世界中为音乐人提供创作工具、成长资源与孵化计划等。

Sandbox 团队于12月23日表示,咨询公司普华永道购买了以NFT表示的虚拟房地产“LAND”。普华永道香港合伙人William Gee在一份声明中说:”我们将利用我们的专业知识,为那些希望拥抱元宇宙的客户提供建议,应对这一新兴的全球数字现象带来的各种挑战。

 

比特币

12月21日,奥地利投资集团Bitpanda宣布推出首个比特币交易平台交易票据(ETN)产品。该产品将追踪比特币价格并以欧元计价,这意味着投资者无需管理私钥或在Bitpanda开立账户。此外,该ETN由比特币完全抵押,比特币由受监管的托管方保存在冷存储中。

以太坊

12月21日,以太坊核心开发人员 Tim Beiko 在Twitter上宣布,以太坊将推出第一个公开测试网 Kintsugi Merge Testnet,用于全面升级到权益证明(PoS)。Tim Beiko 还表示,尽管客户端开发和 UX 会不断改进,但鼓励用户尽早开始使用 Kintsugi,以便在合并后的环境中熟悉以太坊网络。重大升级将由存入 32 ETH 的抵押者执行。目前,230 万个测试网 ETH 已经由相对 7.2万名验证者存入新网络,这表明社区已经为“加密领域最大的升级”做好了充分准备。

合规

迪拜媒体办公室官方12月20日发推表示,迪拜世界贸易中心(DWTC)将成为虚拟资产和加密货币(包括数字资产、产品、运营商和交易所)的综合区域和监管机构。据悉,DWTC将与迪拜的私营部门和相关实体合作,为该行业创造一个有吸引力的环境,并执行严格的投资者保护、反洗钱(AML)、打击恐怖主义融资(CFT)合规性和跨境交易流追踪的标准。

 

其他

12月26日,一家由电信巨头Telstra支持的大型风险投资公司Telstra Ventures表示,澳大利亚养老基金开始允许他们管理的资产投资于加密货币,以追逐新兴行业提供的巨额回报。Telstra Ventures的普通合伙人Yash Patel和Saad Siddiqui表示,风险投资家与其超级基金投资者之间的协议正在改写,以允许进行加密投资。

12月22日,休斯顿数据中心电源管理公司Lancium与德克萨斯州的泰勒县和阿比林市签署了一项24亿美元的开发合作协议,以建设一个大规模的可再生能源供电的数据中心。该数据中心将专注于比特币开采和其他能源密集型应用,其建设将于2022年第一季度开始。该数据中心园区将从200兆瓦开始,扩展到超过1千兆瓦的能力。 

Hoo动态

虎符重磅启动“圣诞狂欢 没礼不行”活动: 2021年12月24日,圣诞节来临之际,虎符重磅开启“圣诞狂欢 没礼不行”系列活动,总奖励为等值 66,666 USDT的圣诞礼包。此外,整个系列活动将分为四个部分进行,包括集积分开盲盒、参与交易领奖励、分享活动奖励及完成认证领HOO等多元化的玩法,活动截止时间2021年12月31日。

多项目上线虎符创新区:为期一周的时间里,虎符创新区陆续新增LIFE、MGOD、CGAR、SYLO、LUCID、WAX、RIFI、CTN、GOG、SOS等项目。

HooPool限时专场活动,最高预期年化超999%:上周,HooPool池新增LIFE、RIFI、CTN单币质押活动,预期年化最高可达999%,持有HOO可增加产出速率。更多HooPool专场活动请登录虎符官网首页 — 点击 HooPool 了解。

Hoo产品:APP端上线圣诞活动入口、APP安卓端合约优化4.2版本、用户反馈问题搜集与解答

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 7 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img