虚拟货币先驱报Hoo虎符研究院 |...

Hoo虎符研究院 | 区块链简报 20220104期

-

 

摘要:聚焦区块热点,传递价值信息

 

过去一周:五月天在腾讯元宇宙TMELAND里举办首个TME live超现场演出; 周杰伦将Instagram头像换为Phanta Bear NFT作品;三星将在其智能电视上提供“NFT聚合平台”; EOS创始人表示将部署应用程序使EOS成为DAO创建、增长和参与的平台;特斯拉、MicroStrategy等整体共持有730亿美元比特币;SHIB宣布将分阶段推出DOGGY DAO;加密货币成为2021年Reddit上最受欢迎话题;俄罗斯联邦储蓄银行将推出区块链ETF;欧洲央行管委表示欧洲央行在2023年之前不会结束缩债; ProShares 计划推出专注于元宇宙的ETF;土耳其加密法律草案已准备好提交议会。

 

元宇宙

 

2021年12月30日,腾讯携手中国先锋电子音乐制作人Anti-General、及全球百大DJ Luminn、DEXTER KING、国际知名DJ Vicetone等音乐人、视觉艺术家,用一场精彩、数实交错的跨年音乐节,为广大乐迷、音乐人及合作伙伴开启了一个融合现实与虚拟的“超现实”数字时空,拉开了国内音乐元宇宙的序幕。五月天跨年演唱会也成为在TMELAND里“举办”的首个TME live超现场演出。

 

NFT

 

1月3日 ·,周杰伦将Instagram头像换为Phanta Bear NFT系列作品,并表示换几个月头像感受元宇宙的感觉。 此前杰威尔音乐官方微博表示,周杰伦并未参与 Phanta Bear NFT 策划与经营。

 

1月3日,三星发布消息表示,2022年将在其MicroLed、Neo QLED和The Frame等型号的智能电视上提供“NFT聚合平台”,允许用户直接浏览和购买NFT。该平台从多个市场引入NFT,因此用户可以预览艺术作品并查看其他相关细节,例如作品的创作者以及相关的区块链元数据。已经拥有NFT的用户也可以使用该平台来展示他们的收藏。

 

DAO

 

1月2日,EOS 创始人 BM(Daniel Larimer)在个人社交媒体平台发布推文表示,新年目标是部署杀手级别应用程序,这将使 EOS 成为 DAO 创建、增长和参与的平台。EOS 团队将需要额外的几周时间来完善白皮书并让品牌完全成熟。

 

比特币

 

buybitcoinworldwide网站12月31日数据显示,截至2021年底,各个公司以及国家共计拥有150万枚比特币。特斯拉、MicroStrategy、Grayscale和其他私营公司共计拥有448 亿美元比特币,将私人实体和基金在内的比特币持有量计算在内,以上整体共持有730亿美元比特币,最大持有者是交易所交易基金。 拥有比特币的最大实体仍然是MicroStrategy,持有总额为124,000枚;行业第二大加密货币持有者是特斯拉,持有近43,000枚比特币。在全球范围内,保加利亚、乌克兰等国共持有263,000枚比特币,最大的持有者是保加利亚,拥有价值100亿美元的BTC。

 

SHIB

 

12月31日,SHIB宣布将分阶段推出DOGGY DAO,并公布第一阶段DAO 1(Beta)内容。DAO 1专注于为社区提供直接的权力,以决定ShibaSwap WOOF池上的加密项目和交易对,以及BONE奖励将如何在它们之间分配。

 

ETF

 

12月30日,俄罗斯联邦储蓄银行推出区块链ETF,名为“Sber – Blockchain Economy”,交易代码为SBBE,标的全球主要加密公司的表现。根据公告,Sber 区块链 ETF 将成为“俄罗斯第一只允许投资者在区块链市场上获利的 ETF,无需直接开发、购买、持有和出售数字货币。”

 

美国专业交易所交易产品 (ETP) 提供商ProShares于12月28日向美国证券交易委员会(SEC)提交申请,计划推出一个专注于元宇宙的交易所交易基金(ETF),名为ProShares元宇宙主题ETF(ProShares Metaverse Theme ETF)。 如果获得批准,这只ETF将跟踪Solactive元宇宙主题指数(Solactive Metaverse Theme Index)的表现。该指数由提供或使用有关元宇宙的产品和服务的技术的公司组成。苹果、Meta和英伟达是该指数权重最高的股票。

 

合规

 

12月30日,欧洲央行管委维斯科表示,2023-24年的通胀预期预计将低于2%,面临下行和上行的风险。欧洲央行在2023年之前不会结束缩债,将为经济保持非常有利的融资条件。

 

12月27日,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安 (Recep Tayyip Erdoğan) 已确认已完成一项加密法律草案,该草案将很快与议会共享,以便在该国主流实施。 为了应对土耳其里拉贬值,埃尔多安总统在伊斯坦布尔的新闻发布会上发表讲话时分享了实施新经济模式的计划。

 

其他

12月31日,Reddit发布统计数据,称加密货币是Reddit上今年最受欢迎的话题,击败了游戏、体育和婚礼。“加密”一词已在整个网站上使用超过660万次。最受欢迎的五个加密子版块是r/dogecoin、r/superstonk、r/cryptocurrency、r/amcstock和r/bitcoin。今年Reddit上点赞最多的加密帖子是关于DOGE、特斯拉进入比特币以及加密的幸存者偏差。

 

Hoo动态

 

虎符Hoo labs开启 GACUBE(GAC) 项目支持:2022 年 1 月 4 日,虎符IEO通道Hoo Labs开启 GACUBE(GAC) 项目支持,此次项目使用超级投模式,单个账号最高支持25 USDT。认购结束后,将获得对应数额的 GAC 代币以及100%的 USDT 退款。

 

多项目上线虎符创新区:为期一周的时间里,虎符创新区陆续新增IZI、FREE、HEX、CHSB、BFC、GASDAO、PRL、APE、BONE、COO等项目。

 

虎符推特空投HOO活动:元旦前夕,虎符在推特上举办 HOO 空投活动,用户只需完成相关推特关注转发等任务,就有机会获得HOO空投奖励,前20名优胜者还将瓜分200 USDT。

 

Hoo产品:1、新增加息券和减息券提醒服务 2、推送服务优化上线

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − 1 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img