虚拟货币先驱报Jito 开启近 2...

Jito 开启近 2 亿美元 JTO 空投,Solana 生态酝酿「翻身之仗」

-

撰文:Mary Liu,比推 BitpushNews

Jito 是继 Pyth、Jupiter 和 Meteora 之后今年 Solana 生态上第四个宣布空投的 DeFi 协议。

美东时间周四上午 11 点,Jito 向用户开放了空投,将发放 9000 万枚 JTO 治理代币(总供应量 10%)–截至发稿时,这些代币价值超过 20 亿美元。

总体而言,Jito 团队走的还是新兴协议向用户空投治理代币的老路。

Jito 根据地址持有并借给 DeFi 协议的 JitoSOL 流动质押代币数量发送代币,同时向验证者和 MEV 搜索者提供奖励,未分配的代币将进入由 Jito 去中心化自治组织 (DAO) 控制的金库,JTO 代币将用于管理质押平台的 DAO 和金库。

Jito 允许用户质押手中的 Solana ( SOL ) 来换取协议的 JitoSOL 代币,然后进行交易或用作抵押品 – 类似于 Lido 质押以太坊 ( stETH ) 的工作原理。

根据 DeFiLlama 的数据,Jito 和 Marinade 协议是 Solana 上最大的流动性质押提供商,各自的锁定总价值 (TVL) 约为 4.25 亿美元。(LSD 赛道龙头 Lido 的的 TVL 为 214.5 亿美元)

 

Blockworks 研究分析师 Dan Smith 在 X 上写道:今天有 9,852 个地址从 Jito 空投中领取了 9,800 至 208,000 美元,如果想要获得空投资格,你只需在链上投入 40 美元,几个月后你就获得了 9,882 美元,这感觉好比–「熟悉的加密市场,它又回来了」。

 

钱包所有者有 18 个月的时间领取 JTO 空投。Blockworks Research 研究分析师 Ryan West 表示,这将允许用户将他们的认领以及伴随的纳税义务推迟到 2024 年。

尽管领取窗口期很长,据 Flipside Crypto 仪表板显示,空投后 4 小时内就有 9000 万个新可用代币中的 5400 万个(即 60%)被认领,截至发稿时,已认领比例为 62.36%。

 

JTO 巨鲸似乎在空投之后不急于出售,同一个仪表板显示,20 个最大的接收者中只有 3 个出售了 JTO 代币。

 

空投推动 Solana 生态复苏

 

蓝筹 DeFi 协议 Uniswap 在 2020 年 9 月向用户空投了 1.5 亿枚 UNI 治理代币,按今天的价格计算,价值超过 9 亿美元。大多数 UNI 空投接收者最终都出售了他们的代币,但巨大的财富效应仍然推动了 Uniswap 的发展,Syncracy Capital 的 Ryan Watkins 将 UNI 空投比作当时的「刺激支票」。

JTO 的空投也被视为近期 Solana 生态复苏的潜在动力,SOL 已经慢慢走出了与 FTX 关联的阴霾,其价格在过去一年中上涨了四倍多。

Solana 的 NFT 市场已经出现积极迹象,Solana 去中心化交易所 11 月的交易量达到 73 亿美元,这是迄今为止最繁忙的一个月。

Jito Labs 首席技术官 Zano Shermani 周四在 Twitter Space 中表示,空投有助于推动 Solana 的增长。他表示,新一代项目吸取了「前辈」的教训,暗指那些在 2021 年中后期 Solana 牛市期间推出的「非常糟糕的代币经济」资产。

The Block 分析总监 Steven 在 X 平台发文称:当年,Compound 和 Uniswap 空投拉开了 DeFi 盛夏的序幕,为饥饿的市场引入了大量流动性,并鼓励数十个项目跟进空投。我想 JTO 今天就这么做了。如果 Solana 项目够聪明,他们会立即开始关注并结合这种效果。

 

山寨币受益

 

Coinbase、币安、MEXC 等多家中心化交易所已上线 JTO 交易,coingecko 数据显示,JTO 完全稀释后的估值超过 20 亿美元,盘中一度超过了以太坊流动性质押龙头项目 Lido。

 

JTO 的推出也正值山寨币今年继续飙升之际。Solana 的原生代币 ( SOL ) 今年迄今已上涨超过 550%。Polygon ( MATIC ) 和 Chainlink ( LINK ) 上个月均出现上涨,周四仍各自保持了 16% 左右的涨幅。

比特币 ( BTC ) 在本周早些时候突破 44,000 美元后,周四回落至 43,100 美元左右。另一方面, 以太坊 ( ETH ) 周四延续涨势,在过去 24 小时内额外上涨 4.2%。

加密货币研究公司 Kaiko 的分析师发现,山寨币在加密货币交易总量中的市场份额上周飙升至 67%,这是自 2022 年 3 月以来的最高水平。

Kaiko 分析师补充道:「11 月初,山寨币日交易量自 2023 年 4 月以来首次飙升至 200 亿美元以上。虽然山寨币交易量继续受到离岸市场的推动,但币安的影响力已经萎缩,其在全球山寨币交易量中的市场份额上周降至 46%,低于 2022 年 9 月的 60%。」

对山寨币感兴趣的不仅仅是加密原生交易者。根据加密货币投资公司 Fineqia 的研究,上个月持有 Solana 的交易所交易产品 ( ETP ) 管理资产增加了 99%。

Fineqia 分析师补充道:「继 10 月份录得 172% 的增长之后。过去两个月,持有 SOL 作为基础资产的 ETP 增长了 443%,占管理增长的山寨币指数资产的 77%。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img