虚拟货币先驱报Meme 盛行带来的...

Meme 盛行带来的思考

-

原文作者 Fred Wilson,以下为全文编译。

我记得五六年前,我的一个朋友告诉我,他买了一些狗狗币。我疑惑:“他在干什么?”,我认为这是愚蠢且疯狂的。

狗狗币最初于 2013 年底推出,七年半后积累了 430 亿美元的市值,是世界上最受欢迎的加密资产之一。这可能是愚蠢且疯狂的,但对我的朋友和早年购买过它的人来说,这也是一项很好的投资。

给不了解的人解释一下,Doge 是一个在同一时间流行起来的网络梗图 / 模因(meme)。模因和投资的结合是一种强大的混合物,我已经忽略了它很长一段时间,但这可能是错误的。

最近,我们看到模因投资进入了像 Gamestop、AMC Theaters、Wendy’s 等公开市场股票当中。推动这些“模因股票”的社区基于 Reddit,这个社区的综合购买力很强大,尤其是在流动性差的股票 (和加密资产) 中。

模因投资很容易被忽视,这些模因资产交易的市场资本在任何基本面分析上都没有意义。但是在我看来,这不是重点。

模因很有趣,并且是可以组合在一起的东西。对模因的流行程度、持久力进行投机,与任何其他形式的投机没有什么不同。

但除此之外,关于这个话题我也一直在思考——这些模因的市值在经济上也很强大。如果持有模因股票的公司的董事会和管理团队选择以这些价格发行更多股票,他们可以筹集大量资本来改造这些公司。模因代币也可能存在类似的机会。AMC 最近用他们的“模因股票”做到了这一点。

我决定不再忽视和轻视模因投资,开始尝试更好地理解它。我认为它不会很快消失,反而可能会变成更有趣的东西。

也就是说,我并不是建议任何人把他们的退休金或用于孩子的教育的继续投入到模因上。我相信现在投机更合适。这可能会改变,也可能不是。还有待确定。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 11 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口
spot_img