虚拟货币先驱报Nansen:NFT...

Nansen:NFT 二级市场火热,一级市场情况如何?

-

NFT 项目方如何处理他们收到的以太坊?

原文标题:《Nansen 分析:NFT 项目赚的「盆满钵盈」,以太坊存在被砸盘风险?》
撰文:Ling Young Loon,Nansen 分析师

特别感谢来自投资机构 Mechanism Capital 的 Daryl Lau 对本文的帮助。 由于智能合约的差异,Art Blocks 和 Cryptopunks 不包括在本研究中。

二级市场指标

半年前,没有人会想到 OpenSea 最终会在以太坊 Gas Tracker 排行榜上名列前茅,并与 Uniswap 一争高下。 今天,OpenSea 是第二大 gas 消耗应用,经常占据整个 gas 消耗市场的 10-20%。 OpenSea 是目前最大的 NFT 二级市场。 项目方或艺术家在铸造加密艺术项目的 NFT 后,它们开始在 OpenSea 上交易,随之而来的其他收藏家开始挑选并竞标他们喜欢的 NFT 作品。

将历史交易量与自 7 月以来的独立买家数量一起绘制成图表,我们可以看出,二级市场买家对 NFT 的兴趣在 8 月开始减弱。 以太坊交易量的下降可能表明销售价格较低,而独立 NFT 买家数量的减少可能表明缺乏进入 NFT 领域的新参与者。

尽管如此,自 8 月 19 日的低点以来,NFT 交易量已经强劲反弹。 这与 OpenSea 的平均 NFT 交易价格飙升相匹配。

有趣的是,自 7 月以来,NFT 销售的平均 ETH 价格保持相对稳定,这代表每个 NFT 的美元价值增加。 二级 NFT 销售所获得的每日最高价格也一直处于总体上升趋势。

调查 NFT 项目格局

现在,我们从二级 NFT 市场转移到一级 NFT 市场。 我们可以描绘出一个由 645 个 NFT 项目组成的宇宙。 据估计,自 6 月以来,约有 84,000 个 ETH 已存入 ERC-721 NFT 合约。 这构成了从首先铸造这些 NFT 的地址累积的主要「销售收入」。 大约 75,000 个 ETH 已从此类合约中转出。 573 个项目已经将 ETH 转出,而 72 个项目仍然没有移动其金库中的 ETH。

按主要销售收入划分项目分布

只有 80 个项目实现了 300 个 ETH 及以上的一级销售收入。 ETH 收入中位数为 10.2 个 ETH。

累计至 8 月 16 日的项目销售收入

按地址统计的 NFT 铸造参与度

从 6 月到 8 月中旬,估计有 75682 个地址铸造了 NFT,平均每个地址生成 3.16 个独一无二的 NFT (平均值)。 有趣的是,大多数地址只创建了一个独一无二的 NFT 项目。

这些以太坊收入会发生什么——或者这些项目是否会抛售你的 ETH?

项目方如何处理他们收到的所有 ETH?现在,我们只研究销售收入超过 20 ETH 的项目,并分析自 6 月以来从项目金库中转移的 ETH。这通常是根据在 Etherscan 上记录为内部交易的合约调用。

我们获取接受人列表,并找出他们从各自项目中收到 ETH 后将 ETH 发送到哪些地址。

进一步获取此地址列表并检查它们是实体地址还是合约地址。如果是合约地址,我们不会跟踪来自这些地址的任何进一步交易,并在下一步中将它们从发送人列表中删除。如果不是,请找出他们在从以前的来源收到 ETH 后将 ETH 发送到哪些地址。

重复以上步骤 2 次。因此,总共发现了 4 个级别的转移。

由于每个随之的接收人地址花费的以太坊可能比从 NFT 销售中收到的要多,因此没有明确的方法来绝对限定他们花费的以太坊是否「来自」额外的 NFT 收入。然而,我们可以假设,每种类型实体的支出百分比应该是他们选择如何支出收入的代表性衡量标准。结果如下。

大约 52.3% 的来自主要 NFT 销售的以太坊仍在非实体钱包中流通。 10.4% 已用于 DEX,作为流动性或兑换。 3.6% 已存入中心化交易所,而 17.7% 则重新注入 NFT 项目。 这包括 NFT 铸造和 OpenSea 或 Rarible 等市场。

我们删除了流向非实体的 ETH 资金流,并更具体地检查了流向实体部分的以太坊资金流。

几乎 22% 的 ETH 资金流返回到 OpenSea,大概是为了购买更多的 NFT。 币安在 CEX 存款方面位居榜首,占据了流向实体的以太坊流量的 13.75%。 Uniswap 以 9% 的比例紧随其后。 大约 6% 也用于与 CryptoPunk 相关的活动,可能作为购买的资金。

结论

NFT 是一种全新的垂直产品,抓住了产品市场匹配契合点。 然而,该行业仍然被某些追求利润的行为所发现。 还有一些链上迹象表明某些项目的创始人故意将某些项目地板价买高,这种行为可能表明正在进行洗牌交易。 尽管如此,NFT 铸造的健康分布和独一无二买家数量的增加表明 NFT 社区真的在有机增长。 某些项目在他们自己的社区的治理下还通过将主要销售收入再投资到 NFT 中,从而脱颖而出。

来源链接:www.8btc.cn

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 7 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img