虚拟货币先驱报Newland:去中...

Newland:去中心化 Staking 的价值与未来展望

-

现阶段,区块链技术的快速发展正推动着去中心化金融体系加速更迭,很多专家学者认为,去中心化是未来金融体系的必然趋势,而长期以来,加密世界的原住民也对此深信不疑。
去中心化加密世界的发展不断已经衍生出许多新的模式和创新玩法,但其终将归集到项目 Token 上,如何更好的利用链上 Token 获得资产增值,加密领域的权益证明(PoS)机制和 Staking 质押服务已经很好的解决了这一问题。
一、以太坊 2.0 上线在即,链上 Staking 生态蓬勃发展
自以太坊发布 2.0 上线计划以来,其共识机制从 PoW 到 PoS 的转变开始让更多的行业人士关注到链上 Staking 模式。与采用工作量证明(PoW)机制的比特币相比,目前传统金融机构其实更喜欢 Polkadot、Terra、Cosmos 等采用 PoS 共识机制的非能源密集型公链生态,因此 Staking 生态近几年来蓬勃发展。
此前,摩根大通(JP Morgan)的分析师 Ken Worthingon 和 Samantha Trent 曾在一篇关于 Staking 的长篇入门报告中指出了加密领域最大的增长机会,其得出结论称:“随着比特币和以太坊的普及,Staking 将成为机构投资者和散户投资者的收入来源,并获得吸引力。”
他们在报告中还指出,当前 Staking 领域的年收入大约为 90 亿美元,而一旦以太坊转向权益证明(PoS)机制,这个收入机会将增长到200 亿美元,到了2025 年,如果权益证明(PoS)协议增长成为主导协议,那么该领域的年收入可能会达到 400 亿美元。
Staking 作为 PoS 共识机制下的一个验证过程,在发展的过程中逐渐演变为中心化与去中心化两大趋势。在中心化 Staking 运作中,用户可以将资产全权委托给第三方机构或节点,由机构或节点代操作质押服务。在该过程中,代操作方一般会收取一部分的手续费作为报酬,同时用户的资金由第三方掌控,而当前区块链市场还处于早期发展阶段,杂草丛生的市场环境让“如何有效保障用户资产安全”成为目前 Staking 发展中亟待解决的问题。
二、Newland 上线去中心化 Staking,构建资产增值智能窗口
如今,无论是以太坊的建设者,还是加密世界其他的原住民,很多人其实都在通过 Staking 寻找新的资产突破口。但在 PoS 机制下,成为节点并获取奖励需要庞大的资金体量支撑,普通用户难以参与。
基于此,去中心化生态平台 Newland (newland.finance)已于 9 月 17 日正式上线去中心化 Staking DAPP 端产品,首期上线的 PoS 公链包括 Polkadot、Kusama、Terra,这里推荐大家用 Math 和 TokenPocket 钱包,普通用户选择支持将要质押代币的链,然后进入个人钱包,进入 Newland 项目详情页,即可一键参与键质押。

通过 Newland 去中心化 Staking 通道,用户参与质押后的 Token 将直接发送到质押的项目节点(validator),Newland 没有资金托管,质押资产统一在链上归集,这能够最大限度地保障用户的资金安全。另一方面,链上节点将根据其公链 PoS 规则由节点代为产生收益后,并且通过智能合约分配给用户,全程公开透明。 
在技术安全层面,Newland 由 PoS 领域领先的节点运营商 Huobi Pool 所投资孵化,其产品技术团队多年以来深耕节点服务技术,具备十分强硬的技术实力和节点运营维护经验。并且,Newland 平台自上线以来从未发生过安全事故,其代码也已经通过多家机构的安全审计。 
据相关负责人透露,Newland 上线去中心化 Staking 产品的本意是为用户提供高收益项目的节点质押入口,让用户能完全享受链上收益。未来 Newland 将持续聚合优质资产,通过严格的项目筛选机制提供更多优质的 Staking 项目,帮助用户丰富投资选择,实现资产稳健增值。

三、结语

去中心化是区块链世界的必然趋势,而随着以太坊 2.0 的推出及 Staking 经济模式的不断成熟,未来依托于权益证明机制(PoS)的 Staking 将向去中心化模式转变。 
Newland (newland.finance) 作为一站式去中心化生态平台,在这场变革当中已经走在很多人之前。随着 Newland 去中心化 Staking 的推出可大大降低了用户的参与 PoS 共识机制公链的参与门槛,没有高额资金的限制,普通用户随时随地皆可参与其中。接下来,相信 Newland 将继续坚守为用户提供高收益、便捷、安全、去中心化 Staking 服务的原则,秉承 Staking 生态建设使命,持续为区块链行业的去中心化发展赋能。 
注:以上内容仅供交流,不构成任何投资建议。币市风险高,入市需谨慎。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 13 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img