虚拟货币先驱报NFT引爆市场的同时...

NFT引爆市场的同时,也吸引了大量骗子和黑客的关注

-

随着NFT市场的迅速增长,NFT持续吸引着大家的注意,黑客和骗子们也将这个行业当作了新的关注方向。

从历史上看,骗子一直试图利用安全漏洞或欺骗工具来损害Crypto产业。当前比较常见的案例包括冒充公众人物的NFT、Crypto投资诈骗、以通证空投做诱饵等等。

随着NFT的新一轮炒作,投资者将数千美元投入到其中,黑客和骗子正瞄准这个市场。

值得一提的是,有一些骗子和黑客是如此的专业,以至于连行业专家都成了受害者。

而更常见的是,骗子使用以下两种方法获得一个人的钱包,耗尽他们的NFT和其他通证。

冒充客服人员

有一种形式是假装头部NFT市场OpenSea的客服人员。由于NFT有许多细微差别和问题,如为什么NFT没有出现在钱包中这种技术类常见问题,尤其是对于那些不懂技术的人。

当用户面临问题时,他们倾向于通过所谓的“NFT讨论和对话中心”Discord请求帮助。有所困惑的用户在OpenSea社区中提出他们的问题,并期望公司的客服团队作出回应。

然而,骗子可以直接联系到有所疑问的用户,并假称自己的是客服人员。然后获得用户钱包的控制权,并提走所有的NFT和以太坊。

这个问题发生在Authentic AI.的创意总监Jeff Nicholas身上,“他们把我的钱包里所有东西都转移了,包括所有的猿猴头像、狗狗币、猫币、空投产品、以太坊。它们也获取了我另外的账户,我进去尽可能多地抢救,在它们被转移之前把它转移到我的另外钱包里,然而我只挽救了一些NFT和通证。”

所谓的协助铸造

对于一个新手来说,在铸造和制作NFT的过程中动脑可能有些困难。官方机构通常宣布NFT或一组NFT何时发行的具体日期和时间。届时网站主页会显示一个“铸造”按钮,用户点击这个按钮就可以创建他们的NFT。

然而,在网络拥塞的时候(通常是当一组流行的NFT启动时),情况往往会变得非常混乱。用户聚集在Discord讨论问题,而骗子利用了这种情况。

骗子可以谎称官方账户声称铸造出了问题,为了获取NFT,用户应该将其通证发送到一个固定的钱包地址中。

骗子还会发布假网站的链接,试图欺骗用户在假的NFT上花钱。

这一方法甚至使领先的加密研究公司Messari的研究分析师Chase Devans遭受了损失。

“5月19日,我遭受了巨大的损失,凡是你说得出的大量Shitcoin。这次的伤害与以往不同,黑客针对我的钱包基于基础实施在SOL上建立了一个稳固的推栈,所有的通证在一瞬间就损失了。”

原文来源于zycrypto,由区块链骑士编译整理,英文版权归原作者所有,中文转载请联系编译。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 12 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img