虚拟货币先驱报Open Sea上大...

Open Sea上大火的NFT项目—Azuki

-

从CryptoPunk、BAYC、Loot等,到最近爆火的Phanta Bear,NFT已经吸引了圈外世界级公司(如阿迪达斯、腾讯等)和知名人物(如库里、周杰伦等)的参与,成为加密领域最热的赛道之一。

 

NFT热点项目同样层出不穷,近期上线不到6天,新发售的NFT项目Azuki跃升至Opensea近7天成交量前三,约为11,670ETH,超过3860万美元(按目前ETH价格$3310计算,下同),目前地板价约8000美金,持有者超4700人。

 

接下来,虎符(Hoo)研究院就来介绍一下,Open Sea上大火的NFT项目—Azuki。

 

 

一、Azuki项目是什么?

Azuki致力于成为元宇宙世界中由社区建立、拥有的最大去中心化品牌。Azuki 为社区成员提供10,000个人物图像,除了NFT发售,其未来还计划开拓线下街头服饰品牌店、举办见面会和音乐节现场活动等。Azuki的背后是一支实名团队,成员社交帐号均披露在官网上,此外团队拥有Facebook、Google、YC和暴雪等大型科技公司背景。Azuki走红与其三种NFT“新玩法”有关:

1、新的NFT铸造标准。Azuki采用批量铸造的方法,使用户支付一次Gas费就可铸造多个NFT,降低了用户铸造NFT的成本。

2、新的铸造白名单筛选机制。Azuki放弃目前市场随机抽取白名单的方式,结合社交媒体互动和项目内部其他标准,完成白名单筛选,尽可能奖励会长期建设社区的真实成员,而非羊毛党。

3、新的NFT出售方式。Azuki依次采用荷兰式拍卖、白名单铸造和公开销售三个阶段完成NFT售卖,为社区真实成员提供合适的获取NFT成本。

二、NFT铸造标准

绝大多数热门的NFT项目都部署在以太坊生态上,当以太坊链上的交易较多时,用户铸造(mint)NFT就需要花销一笔高昂的Gas费,有时高达近百美元。目前的标准是用户每铸造一个NFT,就得支付一次Gas费,即当用户铸造多个NFT就需要多次支付Gas费。

Azuki开创了一种新的标准(ERC721A),使用户mint多个NFT只需要支付一次手续费,和铸造一个NFT的费用相同。

根据官方公告,Azuki团队对传统标准(如ERC721Enumerable)和其新标准下的铸造费用进行对比,发现新标准ERC721A有效降低了用户铸造NFT过程中的Gas费。

Azuki的ERC721A标准是通过batch mints(批量铸造)的方法实现支付一次Gas费mint多个NFT。链上协议每次更新用户的账户余额就需要支付Gas费,Azuki根据每批铸造请求更新持有者数据,而不是每个铸造的NFT,以此实现在一次交易中铸造多个NFT。

比如Alice铸造了编号为#100、#101和#102的NFT,Azuki只把Alice作为所有者保存一次(每次都需要Gas费),而不是三次,但是通过程序暗示Alice拥有这3个NFT。Bob铸造了编号为#103和#104的NFT,操作流程如Alice。此时Alice和Bob的资产情况在Azuki协议内部呈现如下:

 

 

三、Azuki机制介绍

Azuki的白名单筛选机制如下:

1、将白名单作为社交媒体参与的激励。Azuki旨在创建元宇宙世界最大的去中心化品牌,需要接触到更多用户,以此吸引真实成员参与社区建设,社媒活动是一个有效的措施。

2、不会从社媒活动中随机挑选白名单名额。除了点赞、转发和评论等基本操作外,Azuki还会查看用户是否符合其它重要的指标,但Azuki称为了保证公平(防止科学家等投机者),这些指标尚未公开。

3、白名单通过Twitter私信发布。为了防止各种欺诈团队对白名单获得者产生干扰,Azuki将在确定白名单获得者后通过私信方式公布。

通过此白名单筛选方式, Azuki实现尽可能奖励想要长期建设社区的真实成员,避免了目前随机筛选的弊端。

为了奖励早期社区的真实成员,为其提供合适的获取NFT成本,除了新的白名单筛选机制外,Azuki采用了不同的公开出售剩余NFT方法。Azuki系列NFT分为三个阶段出售,每个地址最多铸造5个。

来自虎符(Hoo)研究院的cici分析到,相对于目前NFT项目,Azuki引入了新的NFT铸造标准、白名单筛选机制和NFT销售模式,为致力于长期建设项目的社区成员提供了更多的福利。

*本文内容不构成任何投资交易建议。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 15 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img