虚拟货币先驱报OpenSea 主宰...

OpenSea 主宰 NFT 交易市场,8 月份交易额已超 22 亿美元

-

来源:TheBlockResearch

正如 TheBlock 的数据仪表板所显示的那样,7 月份 NFT 市场的交易量刚刚超过 3 亿美元。其中绝大多数发生在 OpenSea 上,OpenSea 是一个由 a16z 支持的市场,该市场在同月宣布了一轮 1 亿美元的融资。

这个月度数字在当时并不是 NFT 交易平台的历史最高记录——NFT 市场曾在 3 月完成了约 3.15 亿美元交易,当时由 NiftyGateway 领衔——但 7 月的数字是一系列值得关注数据点的一部分,这些数据表明 NFT 活动正在复苏,尤其是在收藏品、艺术品方面(也通常被称为“JPEGs”)。

一个月后,现在到了 8 月份,出现了下图的景象:

8 月份的 NFT 市场交易量截止到目前为 23 亿美元,而 OpenSea 为这个数字贡献了 22.3 亿美元。很明显 OpenSea 现在是 NFT 的主导市场。

当然,OpenSea 的快速成功也伴随着问题。就在今天早上,这个市场网站出现宕机,引发了社交媒体上的一轮投诉——毫无疑问,这是一个负面结果,即 NFT 是今年夏天流行的加密货币叙事,而且所有人的目光都集中在这个特定的生态系统角落。

其他交易市场的销量也有所增加。SuperRare8 月份的交易量略高于 2300 万美元,高于上个月的约 600 万美元。尽管如此,8 月份的数字仍低于 3 月份 2950 万美元的历史峰值。NiftyGateway 从 7 月到 8 月从 700 万美元上涨至 2730 万美元,但同样低于 3 月 1.435 亿美元的高点。

TheBlockResearch 收集的每周数据表明,大部分 NFT 交易活动——尤其是最近几天——来自 NFT 艺术和收藏品的交易——想想 CryptoPunks、ArtBlocks 等。

重点是,现在的市场兴趣很高,这为迎合 NFT 交易活动的市场带来了红利——毫无疑问,还有像 OpeanSea 这样的运营平台。关于当前已经是市场高峰还是即将到来市场高峰,我们将这个猜测留给加密货币推特社区。

1 进入猿类时代

无聊猿(BoredApes)

BoredApes 是当今最知名的 NFT 收藏品之一,引起了佳士得等拍卖行的关注,此外,从 NBA 球星斯蒂芬·库里以 180,000 美元的价格购买了 BoredApes。简单地说,无聊猴完全体现出了当前的 NFT 热潮。

然后变种猿(MutantsApes)来了。

变种猿(MutantsApes)是无聊猴的变种系列。无聊猿项目方 BoredApesYachtClub(BAYC) 举行了 MutantsApes 的公开销售,在不到一个小时的过程中净赚了价值超过 9000 万美元的 ETH。与此同时,BAYC 向现有的 NFT 持有者空投了“血清(serums)”,当应用于特定的 NFT 时,将会创建了一个变种版本。

我已经写过几次“变种猿”,简单来讲:

对于一个已成为 NFT 生态系统宠儿的项目来说,这次活动代表了一笔可观的意外之财。BoredApes (和 MutantApes)背后的团队已经透露了 NFT 持有者的未来计划(BAYC 资格是拥有一个的“特权”之一),这似乎暗示了将会有一个无聊猿元宇宙。不过,我不太清楚这意味着什么。

2 其他 NFT 新闻视角

上周在 NFT 领域看到了一些值得注意的新闻事件,其中包括 AlethaAI 完成 1600 万美元融资,这是一家试图在人工智能和数字艺术世界之间架起桥梁的初创公司。

Visa 因购买 CryptoPunk 而成为头条新闻,这似乎是支付处理商的专用 NFT 游戏。Visa 确切布局计划仍有待观察,但就像支付公司利用对加密货币的兴趣来建立新业务线的方式一样,Visa 似乎押注 NFT 的有用性。

正如 TheBlock 本周报道的那样,这家支付巨头的收购激起了 CryptoPunks 市场上 FOMO 情绪,在一个小时内从该系列中引发了约 2000 万美元的销售额。

 

本公众号所载文章中观点仅代表原作者个人立场,不代表 DeFi 之道立场。投资者不应将文中观点、结论为作出投资决策的惟一参考因素,亦不应认为文中观点可以取代自己的判断。在决定投资前,如有需要,投资者务必向专业人士咨询并谨慎决策。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img