虚拟货币先驱报Robinhood上...

Robinhood上市目标估值为何不到Coinbase三分之一?

-

作者:Rachel   出品:鸵鸟区块链

7月19日,根据Robinhood最近的一份文件内容,Robinhood在美国首次公开发行(IPO)的目标估值已调整为350亿美元,IPO将发行约5500万股股票,以筹集超23亿美元的资金。其中近263万股由公司创始人兼首席财务官发行,收益不会用于Robinhood。预计发行价将在38美元至42美元之间,将于纳斯达克上市,代码为HOOD,高盛和摩根大通是此次IPO的主承销商。

在此前7月2日公布的消息中,Robinhood上市目标估值为400亿美元。当前最新的350亿美元估值与最初的400亿美元估值相比,足足减少了50亿美元,低了12.5%。

整体估值的降低或许与Robinhood的零售交易量减少有关。根据Robinhood在SEC修订的文件中透露,零售交易活动的减少可能导致该公司在2021年第三季度的收入低于第二季度的收入。

2021年第一、二季度正值加密牛市上升期,Robinhood在此期间的交易活动激增,2021年第一季度,超过950万客户在Robinhood上交易了价值880亿美元的加密货币,相比去年同期增长了23倍,其中狗狗币交易量则占总交易量的34%。交易收入的17%来自加密货币交易,而在2020第四季度该比例仅为4%。直到6月开始,随着加密市场的回温,Robinhood的交易量逐渐恢复至与前期更为接近的水平,并预计第三季度将会保持在类似水平。

究其根本,在于Robinhood整体收入的增减过多依赖于加密市场的波动,因此在加密牛市之时,收益高估值高,在市场冷静之后,整体收入的回落,估值相应下降。短期内市场的下跌现状已经严重影响投资者的长期看涨情绪。

相比已经上市的竞争对手Coinbase,Robinhood的上市估值还不到其三分之一。4月据彭博社消息,Coinbase估值或高达约1000亿美元,而这一数值已经超过纳斯达克交易所和纽约证券交易所母公司的市值总和。

估值如此差距,难道Robinhood与Coinbase的市场、用户存在三倍之差?用数据上对比,其实并没有,Robinhood表示拥有2250万个账户,Coinbase则在上市前公布的第一季度报告中称其拥有5600万个账户,但是实际活跃用户仅占10%。此外,从竞争对手风险而言,Coinbase远比Robinhood所面临的对手多得多,虽然Coinbase合规影响力大,吸引到一定用户,但是更多新用户可能因为低手续费、币种限制优先选择其他替代交易所。显然对比之下,并不存在三倍差距。

根本上可谓Coinbase选择对了上市时机,在上市时期正处于加密市场的上升期,并没有明显的利空事件。Robinhood明显是已经吃尽了利好,在市场下泄时期才开展上市工作。虽然自IPO以来,Coinbase股价下跌了超30%。如果Robinhood与Coinbase选择在同一时期上市,那么估值或许能与Coinbase一较高下。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img