Tascha Labs:加密货币需要为下一次牛市准备好哪些?

-

原文标题:What would it take for crypto to have a new bull market?

原文作者:Tascha

原文来源:twitter

编译:Kate, Marsbit

注:本文来自@TaschaLabs 推特,其是宏观经济学博士、天使投资人、创业顾问,原推文内容由MarsBit整理如下:

没有人谈论的真正答案是:

当面对“何时牛市”的问题时,你从加密货币投资者那里听到的最常见的答案是“一旦美联储再次开始印钞……”

饶了我吧!

如果中央银行的货币扩张对价格上涨是如此不可协商的,那么人们如何解释纳斯达克仅在5月份就上涨了10%,而美联储的资产负债表却继续缩减的事实?即使是迟到的Russell 2000指数,自6月份以来也上涨了6%。

事实是,市场并不缺乏流动性。即使在15个月的QT之后,美联储持有的资产仍比新冠疫情前多80%。自去年夏天以来,金融环境几乎没有出现一丝收紧的迹象。

这就是为什么自那时以来风险资产从未出现过有意义的抛售——这算不上是一个艰难的环境!

恰恰相反,充裕的流动性在观望,只是在等待一个重新投标市场的好理由。

然后一个叫ChatGPT的小工具给出了原因。

你看,95%的时间市场价格变动是随机游走的——纯粹的噪音。今天和昨天没有什么不同,价格没有理由进行定向变动。

但偶尔,一个意外事件——不管是好是坏——会把市场从自满的沉睡中惊醒,迫使它认为,一项重要资产的旧价格标签不再反映基本面。

这就是几乎总是发生大的方向性价格变动的原因——它们是由尚未被定价的不可预见的事件引发的。如果你回顾历史,任何地方的牛市10次中有9次都是以这种方式启动的。

在最近的美国股市的例子中,当然人工智能已经存在了很长时间。市场知道它是什么。但它是一个特殊的利基市场,可能在未来很多年都有潜力。

随着一个消费者应用程序ChatGPT的突然兴起,市场才意识到人工智能的遥远潜力比定价更近、更大。

一夜之间,投资者情绪重新活跃起来,从对利率政策的抱怨到对 AI 驱动的 10 倍生产力(和利润)增长的未来垂涎三尺。整个行业的预期前景和市场规模发生了变化。

像$NVDA和$MRVL这样依靠人工智能繁荣的公司的巨额收益惊喜,证实了价格趋势,让越来越多的投资者相信繁荣是有支撑的。

最终,投资者对人工智能的期望将远远超过公司在短期内能够实现的进展速度。价格会调整——有序的或剧烈的。市场会整理混乱,振作起来,然后重新来过。但那是以后的事了。

现在,这一切与加密有什么关系呢?

一切。

正如股市所显示的那样,宏观环境不再是价格上涨的障碍。但如前所述,价格上涨需要一个理由——意外事件带来的真正刺激。

真正的问题是:加密的ChatGPT时刻将是什么时候?或者会有一个这样的时刻吗?

如果上次的牛市已经是如此遥远的记忆,你什么都不记得了,让我快速地提醒一下web3的潜力是什么

我们发明了一种叫做公共区块链的东西,它是开放访问的、去中心化的交易网络,任何人都可以在上面构建。

这是一项令人兴奋的发明,因为第一,这些是无国界的网络。从第一天起,公共区块链上的任何资产都可以获得全球流动性。另一方面,世界上任何地方的任何人都可以使用这些全球资产。

这有可能在金融准入和资本配置效率方面实现质的飞跃。

第二,这些网络具有可编程性和可组合性,这意味着构建应用程序的速度更快,成本更低,提高了创新的速度。

第三,代币化使web3项目能够利用合作式的商业模式来发展,使贡献者和客户能够从项目增长中受益更多,更公平地分配增长的收益。

最重要的是,公共区块链与代币化相结合,为许多可能具有革命性的商业创新提供了潜力。

当DeFi和NFT刚刚出现时,它们的人气飙升为这种潜力提供了“初步证据”,并推动了2021年的牛市。你可以说那些基本上是加密货币的迷你ChatGPT时刻。

但如前所述,价格继续上涨需要一个“理由”,即持续令市场感到意外的事件,告诉投资者旧的价格标签尚未正确反映该行业的潜力。

Crypto已经有一段时间没有这样的事件了。老实说,我也没有在地平线上看到它们。

引起一些注意的较新项目大多是对昔日时尚的微小改动。更好的质押方式,重要吗?具有更好用户体验的多链钱包,我们不是已经有 5 个了吗?另一个具有创新代币经济学的Meme硬币,OMFG!

我在这个领域看到了许多“创新”,这些创新反映了一种小团体的心态,这种心态无助于扩大用例或采用公共区块链,而这正是这个行业真正需要的。

举个例子:最近 EigenLayer 等重新质押的项目很火。现在,EL 是一个伟大的项目(完全公开,我是一名投资者)并且提高质押资本效率没有错。

但是,它是那种会轰动世界并永远改变web3命运的东西吗?不。

然而,在EigenLayer主网发布之前,已经有创始人(不止一个)向我推销他们的项目,重新质押,以“进一步提高收益”的再质押代币!

也许我在这里有点苛刻,但我真的很困惑,为什么人们认为这些想法是他们创业才能的最佳利用。

你可能会说,web3的创新受到了对加密货币不友好的法规的限制。

但是监管对任何创新都友好吗?不是真的。

优步(Uber)和爱彼迎(AirBnB)在成长阶段不得不一直与监管作斗争。

但是,由于他们的创新创造了新的就业机会和税收,改善了消费者的生活,提高了整个行业的生产力,他们拥有广泛的支持者和有力的论据。因此,他们基本上赢得了与过时法规的斗争。

加密货币也可以这么说吗?我不太确定,尤其是考虑到目前的创新情况。

我认为加密货币会消亡吗?一点也不。我们很久以前就越过了那条鲁比肯河。事实上,逢低买家对大盘股很看好,最近的负面消息可能会吸引他们中的一大批人。

但对于一个不久前在全球拥有超过3亿用户的行业来说,生存门槛很低,你不觉得吗?重要的问题是,加密货币需要什么才能实现它所承诺的潜力?

对我来说,这需要创新,使公共区块链有效地服务于更广泛的经济,而不是来自某些所谓的加密原住民的精神自慰的创新。前者何时以及如何发生还有待观察。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img