Web2 VS Web3:谷歌能否在OpenSea上截取NFT图像?

-

自2021年掀起NFT热潮以来,越来越多的传统艺术家开始公开反对用户盗用他们的作品,把他们的作品铸造为NFT并在OpenSea上出售。

根据一些人的说法,有一种可能的解决方案,迫使用户在Web2和Web3的辩论中思考。

Twitter用户Batsy[@batband]共享了试图把被盗的艺术品下架的方法,他们通过谷歌的内容报告表发出投诉。之后,谷歌删除了他们被盗作品的图像,即使该OpenSea的页面仍可以打开。

这个方案很快就得到了广泛的传播,其他在OpenSea上看到作品被盗的艺术家表示,他们将进行同样的尝试。

虽然OpenSea有自己的举报欺诈性作品的投诉程序,但用户对该工具表示失望,因为该工具需要大量的个人信息。

OpenSea今年NFT交易额超过了150亿美元。此外,根据ConsenSys的Web3报告,NFT市场在过去一个季度占据了97%的市场份额。

然而,这篇推特文章提出了另一个有意义并且令人担忧的问题。谷歌真的能“摧毁”一个去中心化的Crypto资产吗?

随着越来越多的Crypto观察家和分析人士加入到Web2 VS Web3的辩论中,这类案例需要引起注意。

Crypto开发者和建设者还需要问问自己,基于区块链的项目能否在受国际法律和搜索引擎监管的Web2环境中成功发展。

支付巨头Visa公开表示其对Crypto领域的兴趣以及参与其中的意图。

在一次采访中,Vise公司的Crypto部门的负责人Cuy Sheffield,表示“NFT有可能成为创作者经济的强大加速器,降低个人通过数字产业谋生的门槛。”

然而,那些作品被盗的传统艺术家可能不会同意这个观点。如果NFT市场想要获得主流认可,需要加强安全政策,取缔被盗艺术品。

原文来源于ambcrypto,由区块链骑士编译整理,英文版权归原作者所有,中文转载请联系编译。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 3 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img