Yves La Rose阐述基金会成立初衷及发展规划

-

2021 年 11 月 3 日 21:00(UTC 时间 13:00),EOS 网络基金会首次社区线上见面会以 Zoom 的形式进行。

本次线上见面会采取定向邀约的方式,共有120+名来自区块链行业赛道领军人物、头部项目创始人、 社区意见领袖参与本次会议,共同聆听 EOS 基金会发展规划,勾勒 EOS 生态全貌和发展蓝图。

在本次见面会中,EOS 基金会 Executive Director Yves La Rose 向大家剖析了EOS生态发展现状、创建EOS网络基金会的初衷、EOS网络基金会的使命与路线图等。

Yves表示:

我不想说任何糖衣炮弹,EOS 目前发展可以说是挺失败的。我们总结错误并且决心奋起直追,而EOS网络基金会在全生态的支持下诞生,并规划了明确的发展路线图,另外,基金会已经与风险投资家达成初步协议,并讨论了以1.5亿至2亿美元的额外资本来投资EOS。我相信在几个月后回顾今天,我们将看到品牌价值在EOS代币价格上的直观表现。我不是一个优柔寡断的人,我们已经万事俱备。 EOS 的未来,就是我们为它创造的未来。

本文为EOS 网络基金会首次社区线上见面会中Yves演讲的全文整理,内容有所编译。

 

EOS发展现状

大家好,非常感谢大家参与EOS网络基金会线上见面会活动。我很荣幸能够向在座各位分享,全新的EOS网络基金会在过去两个月中所做的工作。

我不否认,结合以往的时代背景分析过去几年的失败很重要,但总结经验,制定目标,寻找EOS生态可持续发展的道路更为重要。

我不想说任何糖衣炮弹,实话实说EOS 目前发展可以说是挺失败的。在过去三年左右的时间里,市值和代币价值一直在下降。

相较于其他加密货币,尤其是中本聪,EOS 被视为是一项糟糕的投资:糟糕的资金、时间和社区投资。

面对声誉受损的EOS,众多EOS持币者感到失望,并逐渐放弃继续持有EOS。目前来说EOS确实是失败的。

创建EOS 网络基金会的初衷

自卸任 EOS Nation 的首席执行官以来,自从卸任 EOS Nation 的首席执行官以来,我有机会退后一步,深刻反思我们的经历以及我们是如何走到今天的。我很清楚 EOS 是其自身成功的受害者。

EOS 的代币销售打破了先前筹集资金的所有记录。因为筹集到了前所未有高额资金,导致众人对EOS寄予前所未有的高期望,EOS 也不得不满足各种极高的期望。

EOS代币销售的成功很大一部分归功于 Block.one 的承诺。我与 EOS 内外的大多数代币持有者想法一致:这是Block.one故意歪曲了他们自身能力,这既是一种疏忽行为,也是一种欺诈行为。

EOS现在处于一种状态,无论它做什么,它都会被Block.one的失败所拖累。很明显,Block.one 假装自己可以为 EOS 增加价值,并以此作为平息任何潜在抗议的手段。

实际上,它基本上已经不想要再贡献什么了,他们的 EOS 与其说是一种资产,不如说是一种负债。这是法律方面的责任,媒体方面的责任,也是整体财务方面的责任。

这并非意味着Block.one内部人员不希望增加价值,而是Block.one并没有专注于EOS的发展。

Block.one 的股东与 EOS 代币持有者不同,我们发现自己正被一个和我们不是一条心的实体所拖累

我们正在经历的是一个蜕变阶段,即EOS从Block.one中独立的过程。在完成蜕变之前,Block.one将会继续骑在EOS身上。

这种转变正式发生之前,EOS与Block.one并驱同行,EOS是属于Block.one,因此当Block.one 是欺诈;以此类推,EOS 也是带有欺诈性的。

对于 EOS 生态中的人来说,他们早已默认这种观点并达成一致共识,即他们是欺诈性的。

Block.one疏忽职守且夸大其词。打破这种局面需要依靠一个领导者和一个新的基金会的出现。因此,这也得出一个明确的划分,即 EOS 并不等同于 Block.one。

如果他们关切整个EOS生态利益,他们就应该支持这个促进EOS生态可持续发展的最优方案。打个比方,倘若这是一场国际象棋比赛,纵观整盘棋面,他们应该同意下一步棋子的最佳走法。倘若这是一个团队协作,这将会是决定整个团队获取胜利的下一步。

在此之前,我们在EOS生态内所做的所有努力均付之东流。Block.one目前需要做的就是赞同并支持这一方案:因为我们已经帮他们补好了棋子,走好了下一步棋,他们只需要顺水推舟就好。他们应该认识到我们更适合做这些运作。

创建全新EOS 网络基金会的原因

当我决定在 8 月份启动 EOS 网络基金会时,我的心态是 EOS 社区需要自己解决问题,未来 EOS 应在更大的区块链生态系统中重新获得领导地位。

其实我们本身软件性能非常好,但很少有人意识到这一点,而且 EOS 往往只是自顾自地在自己的小天地默默耕耘。

EOS 很快被竞争对手贴上了中心化的标签,这对他们来说很奏效的,因为它导致网络进一步去中心化,从而网络出现故障的状况,以此作为抨击EOS的手段。

在早期阶段,EOS 内部结构是混乱的。我们的关键问题不是去中心化,而是缺乏中心化,去做一些只有中心化实体才能支撑EOS生态可持续发展的事情。

大部分的区块链均成立了自身的基金会,而EOS是唯一一个有价值基础却无基金会的区块链生态。

目前,EOS已成功建立了一个以去中心化为基础的网络基金会。EOS网络基金会的成立直接弥补了过去三年中的漏洞和差距,从这个角度讲,它是独一无二,不可替代的。

在此时创建的EOS网络基金会蕴含着无穷的生命力,使得EOS在其资金部署和愿景创建上都能够极其高效、专注和果决。

EOS网络基金会发展优势

有了前车之鉴,EOS网络基金会是幸运的。起码在讨论如何构建和谐的EOS生态社区时,我们能够吸取教训和总结经验。

EOS网络基金会已逐步形成可用于扩大和加速这些优势的资金和动力。

在过去的两个月,EOS网络基金会在行政、法律、技术和资金等层面上重新定位,避免重蹈覆辙。

正确的定位,使得EOS生态重新踏上光明的道路,大迈步地追赶上其他区块链生态系统。

基金会授权给EOS开发者、企业和个人,以便于他们灵活操作EOS。

众所周知,EOSIO是一款强大的区块链软件,经过实战测试且性能极佳。因此,EOS网络基金会急需解决的问题不在于缺乏技术,而是需求问题。需求不足带来的影响是EOS生态难以保持可持续发展。

EOS网络基金会有望重拾投资者的信心。基金会正与关键领袖和媒体(比如参会的各位)建立牢固的合作伙伴关系,加强开发者、企业和个人之间的关系纽带,以重新定位 EOS,使其成为区块链投资者的首选环境。EOS 网络基金会也非常重视吸引投资者。

EOS网络基金会愿景/使命

在过去的两个月中,EOS网络基金会重新定位,明确使命,也制定了一个发展路线图,让每一位利益相关者都可以在这个愿景中找到自己的位置。

自代币销售以来,EOS缺乏明确的使命和愿景,即没有没有任何有价值的白皮书、黄皮书或战略指南。

这些对于EOS如何实现目标和吸引开发者、企业、个人和投资者参与其中起着极为重要的作用,因为他们提供了方向指引,并阐述了我们计划如何实现这些目标,以及利益相关者们占有什么样的位置。

人们很难对没有愿景、没有路线图的事物未来发展抱有希望,这也导致人们只会作为旁观者,而不会正式加入EOS生态。他们所能做的是自行脑补,而我们已经看到这样会导致混乱。

EOS网络基金会高度重视这一问题,积极与各方利益相关者讨论并确定EOS的愿景。正如我之前提到的,EOS网络基金会是幸运的。

我们可以在区块链系统中与其他利益相关者共同讨论,共同谋划,共同构建EOS的美好未来。在更大的区块链生态系统中,前人已经为我们铺了一些路。

其中,我很钦佩的一个项目是来自于以太坊的 ConsenSys,EOS网络基金会正在对其部分支柱进行建模,以构建所有人均可以使用的公共基础产品。作为支柱,我们将列出四份“蓝皮书”,他们将细致而广泛地构成 EOS 整体路线图。

EOS网络基金会蓝图/支柱

我想花时间深入谈谈,让您更好地理解我提到的支柱具体指什么。

我们目前有四大支柱;正在组建的四个工作组将于下周正式宣布。

他们将为 EOS 的技术路线图奠定基础。这些工作组的最终名称仍未确定,暂时被称为 Audit+、Wallet+、Docu+ 和 API+。他们是由 EOS 网络基金会任命的团队和个人。

他们均是区块链各个领域内的专家,一直在为 EOS 做出自己的贡献。与此同时,他们有能力并且愿意开展他们的工作,带领EOS网络基金会不断前行。每个工作组都会在接下来的8到12周内提交一份“蓝皮书”。

这里的“蓝皮书”指的是传统意义上白皮书、黄皮书、有效提案、规划蓝图四者的有机结合。其目标是在2022年的农历新年前发表四篇论文。

关于我认为的EOSIO

值得注意的是,就路线图而言,我们不能再依赖 Block.one 来支持和指导 EOSIO 的发展。他们已经失去了所有关键开发者,已经从一家区块链开发公司转向成了资产管理公司。 EOS网络基金会不可避免地需要管理 EOSIO 代码库。

但是,我们不打算用Block.one的老方法去做这件事。因为他们之前只关注自己的产品和运营所需的功能,而并不关注我们的需求。

每当 EOS 持币者需要的功能或优先级和他们有冲突,这个问题就永远不会得到解决,并且由于 EOS 持币者不是 Block.one 的股东,双方的出发点总是有分歧。

这一点其中一个表现就是,尽管中国开发者众多且才华横溢,但仍旧没有任何中国开发者可以让他们的PR被Block.one合并。

EOS 网络基金会正在朝着一种非常类似于以太坊的模式发展,我们有多个核心开发团队共同组成。EOS 网络基金会将作为整体开发功能的资金协调和分配者。

此外,基金会将鼓励组建多个核心开发团队去优化EOSIO网络所必要的代码库。这将大大促进EOS生态之间的有机结合,发展 EOS 大家庭,而非现在孤立地运作,以此推动EOS生态的发展。

EOS网络基金会与其他区块链基金会一样,都是为生态勾勒出明确的愿景和清晰的路线图。

在这基础上,EOS网络基金会将协调不同代码之间的合并,并将更新的新代码报送给区块生产者,保持代码更新的一致性和时效性。

这个需求的优先级很早就被强调了,也已经展开了行动。

全力以赴,认真运作

我们需要认识到,我们现在处于落后位置。在过去的三年里,EOS错失了许多领先优势。EOS网络基金会目前做的是奋起急追。

当EOS网络基金会成立之初,我们很快就意识到基金会还不具备垂直运作的能力。这里的垂直运作是指一次只处理一个项目,一个项目一个项目地处理。

基金会选择的水平运作模式,即同时处理多个项目,多个优先事项同时进行,这就像多核多线程 CPU的运作模式一样。EOS网络基金会正在以前所未有的速度前进着。

EOS的优势在于能持续且准确地交付。我们知道,一个项目从开始实施阶段到看到切实的结果,有时可能需要几个月的时间。多线程运作是高效公司的运作方式,也是我们要采取的运作方式。

我想向大家传达的信息是,EOS网络基金会将EOS网络视为最为重要的一项业务,并全力以赴地运行。

关于资金配置

在资金方面,EOS网络基金会会像过去几周所做的那样,继续通过资金支持EOS生态的其他项目。

比如说,我们 十万美金的表彰资助计划产生了可量化的积极成果。超过 300 万美元的投资已经发出或即将流向我们生态系统中热爱 EOS 的团队。

除此之外,EOS 网络基金会为 Eden 的开发和第一次迭代贡献了大约 200 万美元,Eden于 10 月举行了第一次选举。

到目前为止,我对这些结果都非常满意。我密切关注所有的资助项目,也看到了每个项目蕴含的巨大潜力。

我很高兴看到中国也创造了EOS的第一个Eden(伊甸园),我看到了许多人都朝着这个目标努力。因此,我热烈欢迎大家的加入。一旦项目开始接受资金,EOS 网络基金会承诺会提供资金支持。

到目前为止,EOS 网络基金会自创建以来已承诺并直接向EOS生态投放了超过700万美元。EOS网络基金会为EOS生态社区建立起一个资金机制。

但这只是一个开始,因为我们需要正式确定了资助框架,以此来推动EOS完成更频繁和更大的投资。基金会已经与风险投资家达成初步协议,并讨论了以1.5亿至2亿美元的额外资本来投资EOS。请各位认真思考一波。

关于重塑EOS品牌

纵观过去几年,EOS在品牌塑造和营销都比较糟糕。我们已经讨论之前了解到某些原因。因此,EOS网络基金会将品牌推广和营销工作列为重中之重,并在早期投放了大量资源。我很高兴可以给大家分享EOS网络基金会一直以来坚定不移的努力。

通过发挥EOS网络基金会的沟通平台作用,EOS 现已具备内外部有效营销所需的一切条件。

我们正在与全球营销品牌公司洽谈合作,这有助于构建EOS美好光明的未来。

这项工作至关重要,因此我们聘请了该领域最优秀最杰出的专家来打造EOS品牌和营销。我相信在几个月后回顾今天,我们将看到品牌价值在EOS代币价格上的直观表现。

关于EOS代币升值问题

说到这里,最让我兴奋的是我相信 EOS 代币与其他代币相比有巨大的优势。那些做技术分析的专家学者都同意这个观点。

EOS并未从整体市场规模的增长中升值。它在很大程度上由于自身发展和品牌塑造等原因而落后于其他加密货币。 这给 EOS生态内部建设者和想要投资EOS的投资者提供了巨大的获利机会。我意识到,这个过程仍需作出很大的努力,且这个转变也是需要一些时间。

理清要开展的种种工作、完成转变,都需要一定的时间,我正在努力创造这样的时间,为我们代币的崛起创造条件,一旦万事俱备,达到临界点,将看到从量变到质变的过程。

对于EOS由始至终抱着坚定信心和此刻正投资EOS的投资者而言,这个机会是巨大的。我希望参会的每一位都是其中的一份子。

结语

在今天的这次公开演讲上,我的态度始终是坚定不移且目标明确。作为 EOS 网络基金会的领导者,我将引领社区发挥 EOS 的无限潜力。

我的愿景挺大胆的,而且并非没有争议。 每天,EOS网络基金会都在赢得更多人的认可,但我不是来赢得人心的。我的作用,是来填补领导的空白。 我这个人,可能是面向未来的、向外的、固执己见的,但我绝不会优柔寡断。 我相信通过我的引导将使 EOS 生态系统再次繁荣。

但我一个人无法完成这项任务。 作为一个社区,我们可以共同为 EOS 带来一场非凡的革命。 我在2017年就相信,今天我也坚信。 我们的行动已经推动并激发了社区内新一轮的集体主义浪潮。

到了我演讲的尾声,我希望大家能记住:今天将是EOS未来诞生一切创举的起点。我们不再有什么借口,不在有什么障碍,我们已经万事俱备。 EOS 的未来,就是我们为它创造的未来。

谢谢大家。

更多优质内容请点击「Odaily星球日报」官网进行阅读:https://www.odaily.com/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口
spot_img