狗狗币评论洞察三位数百分比的涨幅使...

三位数百分比的涨幅使狗狗币和以太坊经典成为第二季度的最佳表现者

-

在2021年初,比特币和以太坊的价格成为了关注的中心,因为这两种资产似乎每24小时都创下历史新高,交易员们呼吁比特币会涨到10万美元,且以太坊会涨到5000美元。快进到现在,这两种资产仍比历史高点下跌了40%以上,也没有看涨者再呼吁难以置信的价格目标了。

CoinMetrics最近发布的一份报告回顾了比特币和山寨币在2021年第二季度的表现,分析师发现,尽管5月19日市场出现大幅调整,但许多资产在本季度结束时依然是上涨的,其中狗狗币(DOGE)以392%的涨幅位居榜首。

以太坊经典(ETC)和Polygon(MATIC)是第二季度的另外两颗脱颖而出的明星,尽管比特币的价格下跌了近39%,但它们分别上涨了297%和227%。

以太坊网络显示出实力

第二季度最大的进展之一是以太坊价格从4月1日的1971美元突破到5月11日的新高4362美元,之后市场范围内的抛售导致季度收盘价为2240美元,涨幅为13.2%。

CoinMetrics强调,以太坊价格“受益于散户兴趣的重新飙升,而这部分是由NFT的快速增长推动的。”

至少持有0.1 ETH的以太坊地址数 来源:CoinMetrics

由于散户激增,持有至少0.1 ETH的地址数目由458万个增加到520万个以上。

与比特币的大幅下跌相比,以太坊的积极收盘价也表明,这一排名第一的山寨币正受到寻求从比特币转向多元化的机构投资者越来越多的关注。

山寨币上涨导致比特币主导地位下降

正如前面提到的,狗狗币在第二季度的表现最好,尽管从5月8日创下的0.74美元的历史高点下跌了66%,但其还是成功地实现了392%的增长。

持有至少1个DOGE的狗狗币地址数 来源:CoinMetrics

报告显示,持有至少1个DOGE地址的地址数量从4月1日的309万个增至6月30日的370万个。DOGE地址在6月份继续增加,而新的ETH地址在5月底基本持平。

由于山寨币的上涨,比特币的主导地位在6月30日跌至45%,这是自2018年7月以来的最低水平。

比特币的主导地位 来源:CoinMetrics

CoinMetrics指出,比特币面临的重大阻力部分是由于个别国家对加密货币挖矿的打击,这导致第二季度算力下降了50%,达到2019年末以来的最低水平。

这种下降可能是暂时的,并且“一旦矿工开始在新地点重新挖矿,算力最终应该会恢复“,但CoinMetrics警告说,这“不会在一夜之间发生,因为它需要时间来构建和设置足够的设施,以适应新需求的突然涌入。”

总体而言,CoinMetrics和其他分析师认为,这一趋势是比特币生态系统向前发展的一个长期积极发展迹象。

CoinMetrics表示:

“从长期来看,这种大规模迁移应该在很大程度上是有益的,因为它将帮助比特币算力进一步分布在世界各地,消除以前集中在个别国家的情况。这也可能有助于改善比特币的环境影响,因为个别国家一些地区的矿工依赖煤炭来挖矿。”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 18 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img