狗狗币评论洞察刚获选《时代》年度代...

刚获选《时代》年度代表人物!马斯克:比特币不是交易货币良好替代品

-

特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)本周初获选美国《时代》杂志2021年度代表人物。马斯克提到,比特币不是交易货币的良好替代品,但狗狗币才是。而获选的他提出投资观点称,比特币不是交易货币的良好替代品,狗狗币才是。

马斯克同时投资狗狗币、比特币和乙太币,但认为狗狗币是最适合交易的加密货币。马斯克获选2021年度时代杂志风云人物后表示:“从根本上说,比特币并不是交易货币的良好替代品。就算当初创立狗狗币是闹著玩的,但它更适合进行交易。”

马斯克获选2021年度时代杂志风云人物后表示:“从根本上说,比特币并不是交易货币的良好替代品。就算当初创立狗狗币是闹着玩的,但它更适合进行交易。”

观察行情走势,比特币13日一度下跌8.4%到45773美元,跌破200日移动均线。比特币自历史高点下跌的走势已延续进入第5周。彭博银河加密货币指数重挫达6.3%,跌到10月初以来最低点;部分当前流行的加密货币如Solana、Cardano和Polkadot等跌幅更大。

而截至本日亚市早盘,狗狗币价格走跌4.47%,报在0.157433美元。

Bannockburn Global Forex首席市场策略师Marc Chandler表示:“随着市场成熟会缓和波动性的说法,还没有真正实现。波动性很致命,其他假设会有的属性,像是抗通胀的避险功能,似乎虚伪不真实。”

另外,根据Blockchain网站的数据显示,截至本周初上午,总量2100万枚的比特币已有90%被挖出,而剩下的预计要到2140年2月才会挖完。在那之前,矿工仍可持续开採获得比特币。

尽管马斯克明显看好加密货币,但他怀疑加密货币能否取代法定货币。他说道:“我不像币圈里的许多人那样非常讨厌法定货币。”

作为全球首富的马斯克近期回答特斯拉机器人如何解决劳动力问题时,谈到低生育率问题,他说道:“我认为文明面临的最大风险之一是低出生率和快速下降的出生率。很多聪明人认为世界人口太多,认为人口增长失控,但我的意见完全相反,如果没有更多孩子,文明会崩溃,记住我的话。”

至于马斯克近期正积极发展太空计划,欧洲太空总署署长阿施巴赫(Josef Aschbacher)敦促欧洲各国领袖,别再助长马斯克主宰新太空经济的野心。

他指出,欧洲各国准备协助马斯克旗下Starlink卫星网路服务快速扩张,可能阻碍欧洲公司竞逐太空商机,而欠缺相互协调的行动,会让马斯克得以在太空“制定规则”。

阿施巴赫接受金融时报(FT)访问时说:“太空在频段和轨位上会更加严格。欧洲各国政府提供平等的机会,让欧洲供应商在公平市场竞争,应能共同受惠。”

他说,马斯克的Starlink已经大到监管者或竞争者难以追赶:“一个人拥有全球半数活跃卫星,太令人吃惊了。事实上,他正在制定规则。世上其馀地区,包括欧洲在内,因应速度不够快。”

根据金融时报,德国最近向国际电信联盟(ITC)申请,要核可Starlink大约40000颗卫星的频谱,而马斯克已透过美国监管机构取得逾30000颗卫星的核可。阿施巴赫的担忧获卢森堡经济部长Franz Fayot的呼应,后者也认为需要新规定以确保太空的安全使用。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img