狗狗币评论洞察狗狗币交易数量增长 ...

狗狗币交易数量增长 60 倍,但为什么价格下跌?

-

BitInfoCharts 数据显示,狗狗币的链上交易数量从 5 月 1 日的大约 20,000 笔交易增加到 5 月 20 日的超过 120 万笔,增长了 60 多倍。

交易数量激增 60 倍

目前的峰值代表狗狗币交易数量增长了 60 倍,这是一个值得注意的发展,主要是由于在工作量证明区块链上推出了 Ordinals。

Dogecoin 交易量的激增恰逢 5 月 10 日推出 Ordinals。随着 Ordinals 现在出现在 Dogecoin 上,Dogecoin 是另一个使用与比特币相同的共识风格的工作量证明区块链,用户可以创建基于 DRC-20 系统的新令牌。这些令牌代表独特的资产,如文本、图像或视频。至关重要的是,用户不必使用智能合约来铸造它们。

然而,尽管交易数量呈指数增长,但 DOGE 价格在过去三周内保持稳定、横向移动且相对没有变化。该代币也较 2023 年 4 月的峰值下跌了 31%。

Dogecoin 是第一个作为笑话而创造的模因硬币,于 2013 年推出。但多年来,它获得了大量的追随者和支持,包括来自亿万富翁技术投资者埃隆马斯克的支持。

DOGE 是狗狗币的原生货币,是最大的加密货币网络之一,其市值位居前 10 名。

根据 CoinMarketCap数据,截至 5 月 22 日,DOGE 市值为 101 亿美元,市值超过以太坊侧链 Polygon 和智能合约平台 Solana。

Dogecoin 上的序数

DRC-20 标准的灵感来自以太坊中更流行的 ERC-20 标准。Dogecoin 平台上符合 DRC-20 的代币是可替代的,可以转移。

使用这些代币,用户可以“刻录”文件,将它们附加到称为“shibes”的狗狗币最小单位。这些独特的文件代表各种资产,包括文本、图像、视频、应用程序等等。

经 Dogecoin 矿工确认并添加到区块链的刻录文件是独一无二的,可与不可替代令牌 (NFT) 相媲美。

追踪器显示,狗狗币上 DRC-20 代币的兴起解释了过去 12 天链上交易数量急剧上升的原因。

为了说明这一点,BitInfoCharts 数据显示,5 月 10 日的链上交易数量为 48,500。然而,这一数字在过去 12 天里稳步上升,5 月 20 日达到 120 万的峰值。

考虑到 NFT 在比特币、莱特币和狗狗币等工作量证明区块链上的流行,每个网络上的交易数量只会继续上升。

相关阅读:随着比特币价格突破 30,000 美元,在 Ordinals 协议上发现了漏洞

BRC-20 标准背后的团队 Ordinals 现在正在 Dogecoin 上复制,旨在扩大比特币的用例。在他们看来,Ordinals 相信工作量证明区块链提供更好的安全性和去中心化,让 NFT 蓬勃发展。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img