狗狗币评论洞察狗狗币历史,加密货币...

狗狗币历史,加密货币不太可能的成功故事

-

“如果我们在一天结束时对狗狗币所做的一切都是提高人们对比特币等去中心化货币的认识,那么我认为我们做得很好。” ——杰克逊·帕尔默,狗狗币的联合创始人

世界刚开始时对加密货币有着完全不同的看法。它是一种与负面活动相关的晦涩技术,与今天流通的愚蠢代币和 NFT 不同。花了十多年的时间才到达这里,而狗狗币是主要贡献者。

2013 年的加密货币行业与现在完全不同。2013 年是阴暗的加密货币交易之年——它在当时享有盛誉并与黑市有联系。此外,山寨币的存在仅仅是为了从比特币中获取市场份额,并作为快速致富的计划。最后,这是模因的一年——尤其是柴犬模因。

现在,2013 年的 Shiba Inu 表情包已经成为世界顶级加密货币之一——狗狗币的代言人。它培养了一种愚蠢而乐观的声誉,与十年前的阴暗交易和声誉相去甚远。虽然山寨币仍然渗透市场,但越来越多的山寨币拥有积极而强大的社区,他们优先考虑更多的事情,而不仅仅是致富。

狗狗币是一个起起落落、意想不到的转折和障碍的故事,直到最终,它成为今天的顶级加密货币之一。

这一切都始于一个模因。

狗狗币历史:初衷

比利马库斯和杰克逊帕尔默在 2013 年创建了狗狗币,作为一种特洛伊木马,将加密货币介绍给越来越多的观众。他们希望将加密货币与暗网分离,并通过将其与模因相关联来使其更易于访问。此外,他们还打算取笑当时的加密货币炒作。

加密货币在 2013 年并没有像现在这样受欢迎。特别是比特币与丝绸之路有联系,丝绸之路是一个数字黑市平台,主持洗钱和非法毒品交易等非法活动。此外,当时市场上出现了大量山寨币,只是为了抢走比特币的市场份额。

作为回应,软件工程师比利马库斯和杰克逊帕尔默创建了狗狗币。狗狗币最初是作为一种点对点数字货币制作的,旨在覆盖比比特币更广泛的人群。Palmer 购买了 Dogecoin.com 网站,并将 Doge 模因 photoshop 到硬币上并上传。后来,马库斯会联系帕尔默,将狗狗币变成一种实用的虚拟货币。

狗狗币的初衷并没有太严肃;引用比利马库斯的话说,狗狗币的制作“没有太多真正的想法”。另一方面,杰克逊·帕尔默(Jackson Palmer)一直密切关注加密货币,并希望将加密货币与暗网分离。Markus 和 Palmer 还打算取笑当时围绕加密货币的所有炒作。

Markus 和 Palmer 于 2013 年 12 月 6 日正式推出了狗狗币。

狗狗币历史:不太可能的成功

2013 年 12 月,狗狗币席卷全球,令其创造者高兴。狗狗币建立了一个强大的社区,这有助于其崛起成为当时最大的加密货币之一。

在马库斯和帕尔默推出后仅一个月,狗狗币的受欢迎程度就飙升了。狗狗币网站仅在 30 天内就吸引了 100 万访问者。推出三周后,狗狗币的价格仅在 72 小时内就上涨了 300%。2014 年 1 月,狗狗币的交易量短暂超过了比特币和所有其他加密货币的总和。

Markus 和 Palmer 都对他们的宠物项目的成功表示高兴。狗狗币的创造者越来越依附于他们创建的社区,并觉得有义务为他们创造一种好的货币。同样,他们很高兴狗狗币正在教育人们了解去中心化货币。

随着时间的推移,狗狗币将得到加密货币社区的更大采用和广泛赞誉。

狗狗币历史:慈善和筹款

在其强大而积极的社区的推动下,狗狗币一开始就大受欢迎,这为当时加密货币的阴暗声誉带来了积极的影响。狗狗币社区很乐观,专注于慈善事业和捐赠,无论是为了有需要的人还是为了好玩和愚蠢。

在狗狗币的早期,社区专注于为美好而有趣的事业捐款。狗狗币将由狗狗币社区捐赠,用于为有需要的儿童提供服务犬 25,000 美元,在非洲建造水井 30,000 美元,以及以 13,000 美元补偿受狗狗币第一次黑客攻击影响的用户。同样,狗狗币社区将捐赠狗狗币用于有趣的事业,例如以 36,000 美元帮助牙买加雪橇队参加索契冬奥会,并以 55,000 美元赞助纳斯卡车手。

共同创作者比利·马库斯(Billy Markus)深情地记住了这些慈善和积极的筹款努力。在 Markus 将于 2021 年在 r/dogecoin 上发表的一封题为“True Value”的公开信中,他将这些活动列为 Dogecoin 的核心目的。

喜悦、善良、学习、给予、同理心、乐趣、社区、灵感、创造力、慷慨、愚蠢、荒谬。这些类型的东西使狗狗币对我来说很有价值。如果社区体现了这些东西,那就是真正的价值。

然而,狗狗币只是作为一个项目和一个社区不断发展。结果,更多的人会到达,这最终会改变狗狗币的运作方式。这些变化将对狗狗币未来的领导地位产生重大影响。

狗狗币历史:创始人的离开

狗狗币将继续成为业内领先的加密货币之一,但没有其创造者的支持。Markus 和 Palmer 都将在同一时间离开该项目,理由是项目和行业如何随时间发生变化的个人问题。

出人意料的是,杰克逊·帕尔默(Jackson Palmer)和比利·马库斯(Billy Markus)都在 2015 年离开了狗狗币项目。虽然马库斯在离开狗狗币后仍然留在加密货币社区,但杰克逊·帕尔默(Jackson Palmer)完全以负面的前景离开了加密货币社区。

Billy Markus 在受到社区的骚扰并意识到它已经开始偏离其最初的信息和意图后离开了 Dogecoin 项目。另一方面,杰克逊·帕尔默(Jackson Palmer)在对市场上大量的快速致富计划而不是技术进步感到失望后,完全离开了加密社区。

2021 年,Billy Markus 在 r/dogecoin 上发布了一封题为“True Value”的公开信。Markus 公开了他认为除了金钱收益之外的狗狗币的真正价值。他表示,贪婪、诈骗、占人便宜,都是一文不值。“比一文不值还糟糕。” 相反,狗狗币是关于学习、慷慨、愚蠢和积极的。“作为最初的创造者,我只是希望狗狗币和狗狗币社区能够成为一股永远的力量。”

同样,在他离开 6 年后,杰克逊·帕尔默 (Jackson Palmer) 在 2021 年的推特帖子中表达了他对加密货币社区的感受。帕尔默分享了他是如何因与自己的政治和信仰体系发生冲突而全心全意离开加密货币社区的。他列举了富人的消极和剥削,以及由于干预有限而对弱势群体和弱势群体造成的内在伤害。帕尔默表达了他对这个行业的不满,该行业已经变成了一种通过浅层区块链集成而不是实际开发技术来赚钱的手段。

尽管两位创始人都离开了,但狗狗币仍将是加密货币社区向前发展的重要参与者。

狗狗币历史:持续繁荣和采用

从 2015 年开始,尤其是在 2021 年期间,狗狗币在市场上飙升。正是在这些年里,它看到了主流的采用和赞誉。由于受欢迎的品牌和名人谈论它,狗狗币在几个社交媒体平台上流行起来。

从 2015 年起,狗狗币经历了无数的高峰和成就。它在 2018 年达到了接近 20 亿美元的市值;狗狗币在 2020 年登上 TikTok 后飙升;2021 年,狗狗币成为第一个通过 SpaceX 资助登月任务的加密货币;狗狗币还重建了狗狗币基金会,其董事会成员包括 Vitalik Buterin 和 Jared Birchall(代表 Elon Musk);狗狗币的市值达到 500 亿美元——迄今为止,其价值增长了 7,000% 以上;2021 年 5 月,狗狗币突破了 0.5 美元的象征性关口,一年内涨幅超过 20,000%。

到 2021 年,狗狗币已成功实现主流普及。山寨币吸引了许多知名人士的眼球,例如以太坊的 Vitalik Buterin、SpaceX 和特斯拉的 Elon Musk,甚至会在 Twitter 和 TikTok 上流行起来。仅在 Reddit 上就有超过 100 万人的庞大而繁华的社区。

至此,狗狗币已成为加密货币社区的支柱。一开始只是一个笑话,后来演变成一种可靠的加密货币,现在有数百万人支持和依赖。

狗狗币历史:埃隆马斯克的参与

亿万富翁企业家埃隆马斯克是狗狗币的最大倡导者之一。他以经常发布有关加密货币的推文而闻名,甚至将其纳入特斯拉和 SpaceX 等公司。结果,马斯克的行为直接影响了狗狗币的价格,无论是正面的还是负面的。

埃隆马斯克以在推特上发布很多关于狗狗币并影响其价格而闻名。2020 年 12 月 20 日,马斯克首次在推特上发布关于狗狗币的信息,该币的价值上涨了 20%。在那一年的后续推文之后,只要他提到加密货币,狗狗币的价格就会上涨 10%、20%、30% 至 100%。另一方面,狗狗币的价格下跌取决于马斯克的行为,例如他打算购买 Twitter 并出现在美国深夜电视节目周六夜现场。

尽管埃隆马斯克对狗狗币产生了巨大的影响,但并不是每个人都同意他对它的权威。2022 年 6 月,马斯克因涉嫌利用其巨大的社会影响力推广山寨币而被提起诉讼,要求赔偿 2580 亿美元。同样,在 2021 年,狗狗币的联合创始人杰克逊·帕尔默(Jackson Palmer)在推特上发表了他对马斯克的看法:“提醒:埃隆·马斯克现在并且永远都是一个自私自利的骗子。”

不管围绕他的争议如何,埃隆马斯克仍然是狗狗币社区中最有影响力的人。

狗狗币今天

狗狗币的发展已经远远超过了软件开发人员比利·马库斯和杰克逊·帕尔默开玩笑的最初形式。现在,它作为其最杰出的项目之一,在加密货币行业中存活了近十年。Markus 和 Palmer 可能已经离开了这个项目,但它仍然继续蓬勃发展,我们只能猜测它从这里往哪个方向发展。

狗狗币是一个创作的故事,它发展了自己的思想,独立于其创造者和他们的初衷。帕尔默用推特上的一个笑话制作了一个网站,马库斯把这个笑话变成了一种虚拟货币。现在,十年后,这个笑话已经导致市值超过 500 亿美元。它已成为一种货币,影响了世界各地的人们,甚至将其影响力扩展到了月球。狗狗币激发了许多其他以 Shiba Inu 为主题的代币在市场上出现。此外,埃隆马斯克是世界上最杰出的亿万富翁企业家之一,也是狗狗币最大的倡导者之一,并试图将这个项目纳入每一次讨论。

狗狗币的两位创造者现在都离开了这个项目。比利马库斯仍然深情地记得他与狗狗币在一起的时光。2021 年,他在推特上写道:“……我认为 $DOGE 是迄今为止最酷的——最好的社区,最有趣的,而且我们要登月了!没有什么比这更酷了。永远永远是我心中的第一名。”

另一方面,杰克逊·帕尔默(Jackson Palmer)已完全停止与加密货币社区接触。

狗狗币未来会走向何方尚不得而知,但它肯定有着丰富多彩的过去和丰富的历史。狗狗币是一个不太可能成功的故事——一个与现代技术相关的实验和笑话,强调了人们的人性和社区——它不断独立于其创造者。而且,尽管起起落落、意想不到的转折和障碍,狗狗币至今仍是顶级加密货币之一。

这一切都始于一个模因。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 1 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img