狗狗币评论洞察狗狗币挖矿难度升至历...

狗狗币挖矿难度升至历史新高!二手莱特币ASIC矿机翻身

-

狗狗币近日因为马斯克收购Twitter引人联想,币价短时间内惊奇窜升,在30日清晨2点时一度冲破0.15美元,创下单日狂扬超过80%;后续价格略有收敛,Dogecoin在截稿前现价为0.122美元,总市值约为160亿美元,已超越Cardano(ADA)坐上加密货币市值第八名,币价反攻的趋势也让矿工们起心动念。

Dogecoin挖矿难度创历史新高

目前狗狗币在采用PoW工作量证明的加密货币里排行第二,仅次于龙头大哥比特币(BTC),近来狗狗币币价飙升引起了矿工们关注,大量算力转向,让狗狗币的挖矿难度也到达历史新高8.51M,值得注意的是,上次狗狗币挖矿难度破8M还是在今年4月13日,当时的币价为0.138美元。

黄线:挖矿难度、蓝线:币价

ASIC矿机大跌,矿工二度进场

先前以太坊(ETH)在9月15日完成合并升级,当时使得不少矿工就此弃守,纷纷出售矿机,再加上延续数月来的低迷熊市,造成显卡、ASIC矿机二手市场大幅跌价。

根据狗狗币目前的挖矿难度,矿工依赖一般的显示卡和CPU,已几乎不可能挖出能回本的币数,所以目前是以ASIC矿机为主流,由于狗狗币和莱特币挖矿同属Scrypt演算法,大多数矿工会采取狗狗币加上莱特币合并挖矿(Merged Mining),一次能挖两种代币。

而冷门的Scrypt ASIC矿机,近日也因狗狗币矿工的热烈采购而成为二手市场的新宠,其中特别受欢迎的机型不是算力比最高的蚂蚁L7,而是收购价格更划算的Goldshell LT6和Innosilicon A6+作为起步。

以GoldshellLT6为例,目前市面新机价约新台币10万元,二手价自3万至7万元;而蚂蚁L79500M新机价约45万元,二手价从20万到35万不等。

再以Goldshell LT6数据套进算力计算机,以当下狗狗币币价,假设电费每度为新台币3元、矿池手续费1%,每天约可挖出0.047LTC与105枚DOGE,扣掉电费支出,日收入约有260-270元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + 20 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img