狗狗币评论洞察社群疯传V神推动狗狗...

社群疯传V神推动狗狗币转PoS!Doge开发者:基金会无权升级网络

-

以太坊于9月正式完成合并里程碑,共同创办人Vitalik Buterin(V神)更在当时喊话PoW区块链网络应该转向PoS机制,其中点名了狗狗币(Dogecoin),这一句话也让狗狗币社群为之疯狂,并为之后的走向留下伏笔。

近来一部矿工Youtube影片被狗狗币社群疯传,影片中提到V神作为狗狗币基金会的顾问,有非常强而有力的理由支持并推动Dogecoin转向PoS机制,而且以太坊证明了PoS的成功。此外,影片还表示:千万不要投资scrypt相关的挖矿设备!因为一旦Dogecoin采用PoS,所有scrypt的矿工都会无利可图。

与此同时,有社群成员发现,狗狗币基金会官网所发布的路线图,悄悄更新了基金会正在与V神合作的计划,但经过编辑调查后发现,该段文字可能是2022年内或者更早以前就已更新,并非近期更新。

然而,不少狗币社群的支持者仍认为PoS已成定局。

狗狗币开发者出面辟谣:基金会无权升级网络

不过,消息似乎没有让狗币社群开心太久,狗狗币开发者Michi Lumin便发推辟谣Dogecoin即将转向PoS的事实,并表示基金会无权在未经验证者同意的情况下升级网络。

Lumin进一步解释:人们需要了解像dogecoin这样代币是如何在区块链中运作的的,它比现在大多ERC20代币更接近旧的比特币技术,而且某些人的名气的和有影响力,事实上并不会为他带来整个基金会的权力。个人、组织或机构不可能也没有权力将dogecoin更改为PoS。能做只有:提出概述,也许是写出代码,并提供给社群(和验证者)来决定是否接受。那些正在疯传Dogecoin正在转为PoS是荒谬的(他们只是为了获得关注)。总结来说,狗狗币就算要转向PoS,也不可能通过强迫的手法来完成,如果存在提案,一定会交给社群投票决定。

值得注意的是,从Michi Lumin的声明看出,他不断强调狗狗币基金会无权「任意」决定社群走向,这也显示出相较于其他社群通过开发者会议来主导社群走向,狗狗币的开发者似乎没有那么大的权力或影响力。

截稿前,狗狗币(DOGE)现报0.0679美元,近24小时跌幅4.2%,总市值93.5亿美元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img