狗狗币评论洞察马斯克入股Twitt...

马斯克入股Twitter后拟降价吸客 推狗狗币支付

-

4月9日,特斯拉首席执行官、同时也是美国青年人最流行的社交媒体之一推特(Twitter)的新晋股东——埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特发文称,建议对推特的付费服务Twitter Blue进行改革,包括削减订阅价格、禁止广告以及提供使用加密货币狗狗币支付的选项。

就在此前数日,马斯克宣布持有推特9.2%的股份,成为推特最大股东。4月5日,推特公司已经正式宣布,任命马斯克为新董事会成员。

马斯克要求改变的Twitter Blue订阅服务于 2021 年 7 月推出,是推特推出的的首个付费订阅服务,它为付费订阅的用户提供专属高级功能和独家访问权限,包括撤销推文(允许用户在发布之前更改自己的推文)、定制个人专属推特应用图标、以及添加书签等功能,目前已经向美国、加拿大、澳大利亚和新西兰用户开放。

马斯克在他的推文中称,这项服务每月的订阅费应定价在2美元左右,并且各地的定价应该与购买力成比例,而且允许用户使用当地货币收费。不过,用户需要提前支付一年的费用,并且在60天内不会收到核对信息。如果用户将这项服务用于发布诈骗或垃圾信息,服务将被暂停且不予退款。

同时,马斯克还提出了支持用狗狗币支付的选项。狗狗币是马斯克一直推介的一种加密货币。“或许可以增加狗狗币支付选项?”他在推特上自问道。随后他补充,这项服务不应该附带广告。

马斯克对狗狗币的青睐币圈皆知,在这则推特的激励之下,狗狗币市值也因此不断大涨。

马斯克入股推特的原因显而易见,就是希望变革这个最流行的社交媒体。他本人是一名活跃的推特用户,其账号拥有8100万的追随者。他经常在账号上发布一些有关市场的推文,并且根据点赞量和评论、转发数来看,他的影响力并不小。

就在他被任命为推特董事的当天(4月5日),他还在推特上发布了一个民意调查,询问他们是否想要一个“编辑按钮”来庆祝这个决定。一直以来,推特用户都要求推出编辑功能,用以修改发布后的推文。

不过,目前还不清楚该民意调查是认真的还是一个玩笑,因为民意调查选项中的“是”(yse)和“否”(on)都存在拼写错误。

推特的新任首席执行官帕拉格·阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)在推特引用了这个调查并表示:“这次民意调查的结果很重要,请谨慎投票。”他曾在马斯克获得董事任命时表示,马斯克既是服务的热情信徒,又是激烈的批评者,这正是推特所需要的。

马斯克对此回应称,他很期待与推特的董事会合作,他正在“认真考虑”建立一个新的社交媒体平台,预计未来几个月内会对推特做出“重大改进”。

目前,推特公司没有就马斯克提出的建议回应媒体置评的要求。不过,据外媒报道,在马斯克价值近 30 亿美元(23 亿英镑)的股份被披露,并且获得了公司董事会的席位后,不少推特员工对此感到担忧。

据路透社报道,几名推特员工在接受采访时表示,马斯克关的观点可能会削弱多年来Twitter为塑造健康话语场所的努力,并可能让网络钓鱼和暴徒攻击活动猖獗。

尽管马斯克的股份被认为是一项被动投资——表明他对公司的更大份额没有要求,但是有分析师表示,最终马斯克可能还是会更多地参与到推特的运营中,也就是说,他的建议对推特接下来的发展可能存在不小的影响。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img