狗狗币评论洞察马斯克再推狗狗币,称...

马斯克再推狗狗币,称其为“人民的加密货币”

-

特斯拉CEO埃隆-马斯克最近在推特回复网友的留言中多次提及并表示支持狗狗币。

据彭博亿万富翁指数,截至10月15日上午,现年50岁的特斯拉掌门人马斯克的净资产已高达2300亿美元,约合人民币1.49万亿。近期,得益于特斯拉股票的大幅上涨,以及SpaceX股票的出售,马斯克今年的财富增加了超过600亿美元。目前,马斯克的个人资产已达到盖茨和巴菲特资产之和。

而马斯克在回复网友的推文中特别提及,自己是世界上第一个狗币万亿富翁。

随后,马斯克说:“我和很多在特斯拉生产线上工作或在SpaceX制造火箭的人交谈过,他们都拥有狗狗币。”他强调说,这些人“不是金融专家或硅谷技术专家”,这些员工对狗狗币的支持让他觉得它是“人民的加密货币”,这就是他决定支持这种数字货币的原因。

同时,马斯克还指出,他不持有任何柴犬币(Shiba Inu),或者以他的宠物狗Floki命名的任何加密货币。

相反,马斯克指出,他只持有比特币、以太坊和狗狗币。同时,马斯克进一步谈及狗狗币指出,重要的是降低费用,降低区块时间,提升区块大小。单一的一层网络,搭配发挥二层网络作用的交易所,似乎是作为交易媒介的最简单的解决方案。

截至发稿时,狗狗币24小时最高涨幅达到了14.16%。

值得一提的是,马斯克周六发布推文,否认他的家族办公室负责人贾里德-博查尔(Jared Birchall)是重新建立的狗狗币基金会的顾问委员会成员。

马斯克说:“无论是贾里德,还是我本人,或是我认识的任何人都与该基金会无关。”他的声明在加密货币社区引起了很多困惑。此前狗狗币基金会曾宣布,博查尔将担任其法律和财务顾问。而根据马斯克的这一声明,该基金会是在误导投资者。但狗狗币基金会的官方网站显示,博查尔的名字仍在其顾问委员会的名单中。

2021年以来,推特发布狗狗币相关信息,搭乘SpaceX飞船…一系列让人眼花缭乱的操作背后,是马斯克在进行一场影响力和加密货币的关联实验。

狗狗币不仅单价低,受众范围大,几乎去中心化,同时自带meme属性,以及消费文化,自然成为了马斯克实验的绝佳目标。

单价低,受众范围大:2019年的时候狗狗大部分价格还在0.002-0.005U波动,不过谁也没想到这种原本只是个玩闹娱乐性质的玩意儿市值已经来到了将近600亿美金。

几乎去中心化:尽管还有早期巨鲸地址,但是创始人却是早就没有狗狗币了。

meme属性和消费文化:狗头的logo标志,甚至可以和马斯克的火星等前沿科技进行奇妙的互动。

由于没有预挖,狗币分发公平,慈善、打赏文化深得人心,用户发展惊人迅速。早在2015年6月狗币客户端地址数就达到了160万,是莱特币5倍多;客户端活跃地址数,比特币为19.6万,狗币8.3万,莱特币1.1万;国外twitter关注数15万多用户,是比特币1.7倍,莱特币6倍,facebook点赞数和比特币持平,远超莱特币。日真实交易量长期雄踞虚拟币前三,这还是没有上大平台前取得的成绩。企业互联网时代最大的价值就是庞大用户,狗狗币用户基数用了一年时间达到比特币用户数的三分之一,莱特币的四倍。

这种蓬勃的生命力或许与狗狗币自带的属性有关,“超发带来的廉价和被轻视” 及“恶搞带来的文化认同”。

马斯克自然是深谙此理,在比特币之后他需要通过狗狗币再一次验证他的影响力和加密世界之间的关联。

在今年2月4日狗狗币价格出现疲态,从制高点回落50%到0.04美元附近时,马斯克立刻站了出来,以一张恶搞《狮子王》的配图向网友们引荐“未来国王”狗狗币,还意味深长地配文说“不用谢”。之后,马斯克又连发数条推特力挺狗狗币,称“我没喝多,也没情绪低落,心里只有狗狗币”,并盛赞狗狗币是“人民的货币”,因为我们“不需要成为亿万富翁就可以拥有它。”

而在4月1号,马斯克在推特上表示将使用SpaceX把一枚狗狗币带到月球上。消息一出,狗狗币直线拉升,涨幅扩大至逾10%。因为频繁为狗狗币站台,马斯克甚至被戏称为“狗狗币CEO”。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 16 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口
spot_img