狗狗币评论洞察马斯克获选时代杂志风...

马斯克获选时代杂志风云人物:狗狗币更好 加密币难取代法币

-

特斯拉创办人马斯克(Elon Musk)12月13日正式获时代杂志评为2021年度风云人物,接受专访的他为自己平时使用推特的方式辩驳,同时也再次强调狗狗币(DOGE)比起比特币(BTC)更适合交易。

否认自己以推特操弄市场

一向以激进/进步派言论闻名的马斯克,在受访时否认自己平时的贴文是在给市场添乱:市场永远都在变动,我也无法明确说明背后驱动它的原因。我的言论也是同样的性质,它们和随时可能发生的股票波动有任何不同吗?我不这么认为。

狗狗币是更好的交易媒介、加密货币难取代法币

谈及加密货币时,马斯克也再度表示DOGE比起BTC是更好的交易媒介,他指出尽管BTC是一个很典型的新式交易系统,但其交易量低落、每笔交易成本过高,是故BTC更像是价值储存的媒介,而非流通的货币。

反之,马斯克再次强调DOGE的优势:也许它(DOGE)从愚蠢的笑话中诞生,但DOGE更适合用于交易,DOGE可以达成的交易量已经和当代相差无几,潜力比BTC更高。

马斯克表示,虽然DOGE也存在通膨问题,但该币的通膨率是一个固定值,意即随着时间推移,DOGE的通膨是实质下降的,这能鼓励人们花费它、而不是拿来储存价值。

马斯克强调,他认为加密货币很有趣,且愿意不停地和任何人讨论货币作为资源分配系统的概念。但马斯克也指出他怀疑加密货币会取代法币:我不像加密货币世界中的许多人那般讨厌法币。

时代杂志认为这位争议富翁的影响力已经凌越地球、深入太空之中,询问马斯克成为首富的感想为何,对此马斯克则表示:俄罗斯组统普京就比我富有多了,他是一个当权者,我就办不到入侵其他国家之类的事情。

语不惊人死不休

如先前多篇报导,马斯克在推特上引发的混乱不限于加密货币市场,12月10日时他便突然在推特上表示,自己正考虑辞职、改行当全职网红(Influencer),此举立刻吸引OKEX执行长Jay Hao、加密货币分析师Lark Davis、知名网红Mr Beast等留言回应。

以没有收入、但有大量资产闻名的马斯克9日也再度卖出934,091股的特斯拉股票,套现9.63亿美元,此为他连续第5周卖出特斯拉股票,愈发接近卖出10%持股的承诺。 (约完成64.71%)

12月4日,马斯克还在推特上以厕所礼仪迷因图嘲讽Web3.0的支持者不知自重,强硬对他人大肆宣传对加密货币、Web3.0、去中心化自治组织(DAO)的支持。

在截稿同时,马斯克在推特上表示,SpaCEX正启动一项从大气中提取二氧化碳、转为燃料的计划,究竟这位狂人是否真能带我们上火星、又或是让人类社会出现巨大演进,仍有待时间的验证。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 7 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img